Sotla дистиллированной водой можно заменить ? Ее хоть в автомагазинах можно купить
Её проверять надо: ТДС TDS метр для аквариума (пост #560161)
Ну или на этикетке обязательно должен быть синий штамп с номером партии и(или) датой изготовления.
Кстати, скоро зима. Воду можно вымораживать. У меня зимой всегда тазики на заморозке стоят. :-): Как дешевле понизить жесткость в аквариуме? (пост #522462)
Оптимальная температура для заморозки -5...-10'C. В этом случае kH, gH и TDS в застывшей части будут минимальны.
serg_42
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
я еще раньше использовал, питьевую воду в баклашках, тоже самое они её через осмос гонют, по крайней мере мягче чем в водопроводе.
bosmat
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
У меня радость: из заброшенных в маленький (7 литров) аквариум на подоконнике икринок (икринок примерно десяток был) вылупилось два коридораса панды. Такие крошечки прикольные! Они смогут есть обычный универсальный корм мелкий? Или за специальным бежать?
В общем аквариуме с неонами и петушком ещё один малыш (постарше) плавает.
А те, про которых я здесь уже писала - точно не мальки коридорасов. Но и на неонов они не похожи (пока во всяком случае). Может, вообще не рыбки...
AnnaS
Sotla
S
Sotla
Губкин
14
bosmat питьевую воду в баклашках
Это 19 л. для кулера ? У нас продают 5 л. питьевую,так она минерализирована.
Sotla
Sotla
S
Sotla
Губкин
14
serg_42 обязательно должен быть синий штамп датой
Есть такой штамп на этикетке. Написано номер партии соответствует дате изготовленич.А фасуют на окраине города . Каким способом понятия не имею. Проверил дистилат ТДСом ,показал 20 ррм.Такая не пойдет ? С крана холодная 260 ,горячая - 320.
Sotla
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Sotla Проверил дистилат ТДСом ,показал 20 ррм.
В нерестовик/аквариум - да, пойдёт. :a_g_a: Это осмос.
А вот в свой аккумулятор я бы его лить не рискнул :-)
serg_42
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Sotla Это 19 л. для кулера ?
:a_g_a:
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
AnnaS Они смогут есть обычный универсальный корм мелкий?
корм для малька, типа "Малыш"
зарядите артемию, рачка они её хорошо едят :co_ol:
bosmat
Sotla
S
Sotla
Губкин
14
serg_42 , я сегодня специально купил дистилат 5 л.в автомагазине,за который писал ранее. Провел несколько тестов только что открытой банки. РРМ- 5-6 ,КН-0, РН -6.Или там так его делают ,то добросовестно то спустя рукава.Или после вскрытия банки постепенно показания меняются , скорее всего.
Sotla
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1286
/ 367 раз
Что-то я так и не доехала мелкий или живой корм купить. А у меня ещё пара пандочек вылупились вчера. Растираю им в пыль из того что есть дома хлопья Тетра рубин, тонущие гранулы тоже Тетра. Наверное, справляются, раз подрастают потихоньку. Хочу ещё попробовать корм Хикари тоже растереть в пыль, но он тонет очень плохо.