Ясно. Корм хороший.
а улитки есть?
Я бы все-таки Птериков заподозрил, у Вас их трое кажется.
JKS
alex_polys
a
alex_polys
Одинцово (Трехгорка)
86
/ 3 раза
Да, птериков трое, а улиток нету. Я ни разу не видел что бы птерики сидели на эхинодорусе, может они только ночь трапезничают :-): А что можно предпринять, что бы они не ели его? По больше кормить? Аквариуму уже месяц, а дырки эти стали появляться 2-3 дня назад.
alex_polys
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Ничего себе дырочки))) эхинодорус может и птерики(хотя за моими таких грехов не было), но трудно представить, чтобы они плавающие трескали :nez-nayu: Может барбусы?
Амазонка
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Какие у вас барбусы?
Барбусы по своей физиологии не вылизывают листья, не делают дырки в них, если только таковые уже есть, например от нехватки удобрений их они могут "дорабатывать" :hi_hi_hi: . Обычно они растения отрывают, откусывают, проказничают так и в большинстве самки.
А здесь если вы внимательно присмотритесь, растения выеденное, слизанное, саскоблено что сделано формой рта, присоской.
bosmat
alex_polys
a
alex_polys
Одинцово (Трехгорка)
86
/ 3 раза
Я дико извиняюсь за неточность у меня не барбусы, а боции мраморные :smu:sche_nie:
Они как то странно днем лежат на боку, а ночью вроде резвятся.
alex_polys
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
А, боции могут почикать, особенно эхинодорусы, это их любимое))) но сальвиния? не верится, что птерики, не в их стиле) боции более вероятно, и "стиль покусов" ближе к их манере.)))
Да боцики, как пить дать, постарались :-): У анциков/птеров немного иное "соскабливание листьев". как я видела у себя( анцики эхинодорусы точили, птеригоплихт миндальные листья, траву трое моих не трогают)
-----------------------------
что валяются днём, это нормально)))
Амазонка
alex_polys
a
alex_polys
Одинцово (Трехгорка)
86
/ 3 раза
Теперь понятно почему они днем на боку лежат - обожрались. :-) Надо что то с ними делать, они мне так весь травник сгрызут :-(
alex_polys
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Ничего сделать не получится :hi_hi_hi: боции грызут растения) но это избирательно, какие-то уничтожат, а какие-то совсем не тронут.