Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А если не про фильтр, то в этой теме нельзя спрашивать :smu:sche_nie:
Маринелла
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Фан микро, простотогромен и у него практически нет губки. Это самый убогий внутренний фильтр!
Metal
Маринелла
М
Маринелла
Белгород
58
/ 24 раза
Вобщем я остановилась на внутреннем...тока каком...не остановилась
Добавлено спустя 20 секунд:
Маринелла А если не про фильтр, то в этой теме нельзя спрашивать
?
Маринелла
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Маринелла Вобщем я остановилась на внутреннем
Какие критерии при выборе для Вас основополагающие?
JKS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Маринелла # Маринелла:
А если не про фильтр, то в этой теме нельзя спрашивать
?
Нельзя. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума.
Ю.В.
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
И каким Вы замыслили свой аквариум в плане растений, грунта, декора?
JKS
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я посоветовал лучшие внутренники для нано аквариума. Они даже в нашей глуши есть в продаже!
Фильтры одинаковые, а фирмы могут быть разные, джебо, собо, ресун и т.п.
Metal
Маринелла
М
Маринелла
Белгород
58
/ 24 раза
грунт Dennerle Kristall-Quarz, черный, растения - планирую в основном мхи, ну и длинностебельки на задний план, мхи хочу на камушки прирастить и на красивую коряжку по ветвистей, но пока не нашла такую...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
глушь то глушью...ну вот была сегодня и что - стоят фаны от меньше до большего и ресун, причем рисун вроде бы и ниче такой узенький, компактный короче, но он без регулировки..И все! ААа не ну еще стояли внешники большие, но это не считается. Вот и выбор.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Metal, поищу такой у нас, если нет закажу по интернету... Спасибо всем за советы :co_ol: . Направили куда надо))))))))))
Маринелла
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
В таком варианте я бы сказал, что фильтр нужен, возможно Юрий возразит с учетом того, что он писал выше :-):
А насчет модели, в дополнение тем китайским что назвал Дмитрий, могу Вам посоветовать еще абсолютно такого же поляка - Claro 200 от Diversa если Вы нашли новый вариант света от Акваэль, то возможно и эта марка Вам доступна.
Лично мне и Nano corner Dennerle плохим вариантом не кажется. Страшненький конечно, но длинностебелька закроет. Он скорее внешне с Вашей лампой диссонировать будет.
Тетру и Серу отбрасывайте, там нет вариантов для 30 хороших. Каскадный Easy Crystal работать будет, но займет все пространство, серия IN очень неудачная, а серовский Fil неприятно гудит и выглядит старомодным монстром, хотя фильтрует хорошо, но в 30 не подойдет. JBL даже самый маленький будет громоздким для 30 литров. У них правда есть каскадный CrystalProfi m, мне лично он нравится, но какая у Вас высота аквариума? Про китайцев Вам написали уже.
Какие еще могут быть варианты?
JKS
Маринелла
М
Маринелла
Белгород
58
/ 24 раза
JKS новый вариант света от Акваэль
Дело в том, что мне его из Питера привезли, заказала знакомым, они в ЖВ купили...Грунт на днях привезут из Москвы
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Раньше из Харькова можно было все что хочешь привезти и дешевле, а сейчас....рядом, а не достанешь.