Добрый вечер!
Сегодня замерила фосфаты, при значении нитрата 5 фосфатов 0, ни следа, добавила макро Ермолаева, завтра буду снова замерять
Лесенок
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 72 литра (60*30*40) Когда запущен аквариум (дата): сентябрь 2015г. Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Тесты капельные Нилпа +Сера - PH - 8-8.5, KH - 8, PO4 - 0.5мг/л, NO2 - 0мг/л, NO3 - 5мг/л Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): тетра красномордая - 5 шт, орнатус - 4 шт, неоны голубые (молодь) - 10 шт, гурами лимонный - 2 шт (2см) + креветки около 10 шт Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): криптокорина 4 куста, яванский мох+анубиасы 4 шт - все на коряге, мох пламя на камне, ситняг игольчатый 4 пучка, эхинодорус теннелюс 7 корней, хемиантус микрантемодеус - 1 жалкий пучок, Кабомба - практически не осталось (одна веточка), марсилия четырехлистная площадь примерно 5*4 см Внесение удобрений и CO2: СО2 нет, планирую в ближайшее время, удобрения - Ферропол 24 (ЖБЛ) + голубая глина под корни (диаметр 1 см) Грунт (и подложка если присутствует): подложка отсутствует, грунт - галька речная 2-5 мм Декорации в аквариуме (материал): коряга натуральная, происхождение не известно, подобрана около местного водоема Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Акваель Фан-2 (аэрацию не включаю) Стандартная температура: 25-26 С Подмена воды (частота и объем): раз в 2 недели 1/4 объема отстоянной водой. Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): с сентября по ноябрь 2*15 вт Т8 (Power glo + Sun glo), с декабря - Aqualighter 2 световой день 7 часов, из окна попадает чуть-чуть (не солнце) Кормление (чем кормите, как часто, как много): раз в 2 дня пару щепоток Изменения, предшествующие появившейся проблеме: не могу понять Описание вашей проблемы: Растения совсем не хотят расти, Кабомба желтеет и осыпается, Хемиантус и прочие просто торчат и я не вижу новых ростков.
Добрый день Всем!
Собственно, задача: Угробила кучу денег на растения (все выписывались, у нас ничего не купить), если я правильно понимаю по параметрам воды, то необходим СО2 и как можно быстрее, очень хочется разрастить Хемиантус, марсилия стала желтеть и отгнивать снизу...
Нужно ли вносить МАКРО? (скоро приедет УДО Ермолаева )
Нужно ли корректировать параметры воды кроме СО2 или они в пределах нормы?
Спасибо!
Ёжик
kvint230209
k
kvint230209
Украина
6
/ 3 раза
Я не спец, сам учусь, но я бы сделал так: Добавил к двум лампам 2*15 еще одну 15вт( скомбинировав теплый и холодный спектр)., светил для начала по 6 часов.Начал бы подавать СО2, тем самым пытаясь сдвинуть ПШ к 7( при 8-85 ПШ траве тяжело питаться). Макро в такой пропорции и держал бы, ну может быть чуть чуть бы увеличил, микро самый минимум, и лазил бы по форумам. :ga-ze-ta;
kvint230209
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
kvint230209 Я не спец, сам учусь, но я бы сделал так: Добавил к двум лампам 2*15 еще одну 15вт( скомбинировав теплый и холодный спектр)., светил для начала по 6 часов.Начал бы подавать СО2, тем самым пытаясь сдвинуть ПШ к 7( при 8-85 ПШ траве тяжело питаться). Макро в такой пропорции и держал бы, ну может быть чуть чуть бы увеличил, микро самый минимум, и лазил бы по форумам. :ga-ze-ta;
Т8-е я убрала, оставила только один светильник диодный, потому как под ЛЛ у меня все чахло...если я буду подавать СО2, то в раздумьях - при таких параметрах воды как сейчас (тест делала 05 декабря) МАКРО надо сразу лить или через какое-то время, например, ч/з неделю после подачи СО2 или может, вообще не надо, или подавать СО2, потом провести снова тесты, а по тестам уже ясно будет :nez-nayu:
Я только и дело, что лазию по форумам :hi_hi_hi:
Ёжик
kvint230209
k
kvint230209
Украина
6
/ 3 раза
Какая общая жесткость?GH-?
kvint230209
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
на gh теста нет, заказывала только тесты Ph - 8.5 и kh - 8 из чего сделала вывод, что СО2 очень низкий :smu:sche_nie: , если нужны еще какие-либо тесты, то это не скоро... :sh_ok:
Ёжик
kvint230209
k
kvint230209
Украина
6
/ 3 раза
Если начнете подавать СО2 у Вас изменится только РН( что Вам и нужно), КН-8 терпимо. Макро для начала надо влить и мониторить, поддерживать соотношение, может какое то время будет стоять на одном месте а потом начнет уменьшаться и тут надо уже потихоньку вносить и смотреть сколько чего съело и записывать.
kvint230209
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
Товарищи, подскажите, может ли наличие туфа ЗНАЧИТЕЛЬНО влиять на PH и GH?? :sh_ok: У меня 2 куска размером 8*9 см и 15*9 см