Покупка аквариума (страница 5)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Люлек )))) Я просто думала, что это все ставится в акву или можно что-то по отдельности(помпа и компрессор).
Внешний фильтр осуществляет фильтрацию
Компрессор обогащает воду кислородом
Грелка поддерживает температуру воды
И это все работает по-отдельности в Вашем случае :-):
Люлек А какая у Вас грелка?
В больших аквариумах внешниие Hydor, а в маленьких Tetra PROline
Люлек А то гравия я насчитала на 36кг
Вы не торопитесь все сразу купить. Спланируйте свой аквариум. Подумайте кто там будет жить и как он будет выглядеть. Объем серьезный, вариантов много.
Удачи Вам! :-):

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

На мой взгляд: света этого достаточно, плюс ещё высота маленькая; во всяком случае очень многим растениям подойдет столько света и будут прекрасно расти.
А разве к акве там не прилагается фильтр/грелка?
Но грелка вряд ли потребуется(покупать её сразу не надо), лампы прилично будут греть воду и так.
Компрессор хорош ещё в том плане, что не будет пленки на воде.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Амазонка А разве к акве там не прилагается фильтр/грелка?
Кстати, да :-): Юля, Вы перечислили все что планируете купить, но Вы учли при этом что там кое-что уже есть? Грелка есть и фильтр есть. Но грелка не той модели что Вы хотели конечно, а родная и фильтр не внешний а внутренний.
Видимо от обсуждения пустых аквариумов и подходящего к ним оборудования, перешли к обсуждению комплекта и все того же оборудования :-):

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Добрый день! Я учитывала что там внутренний есть) Но Ю.В писал и я читала что на такие объемы еще и внешники нужны... В старой акве у меня уже есть немного рыбасов(коридорасы, акантофтальмусы, неоны, скалярии, гурами, и апистограммы) думаю добавить к ним дискусов и все) Растючки тоже в 100л видов 7) Грунт и фон я тон продумала.... Наверное возьму действительно под камни(фон), на фильтр(спрятать) короб под дерево, корягу побольше куплю(2е есть маленьких)... Тон грунта и фона будет темно или светло серым) Разбавлю все разными цветами растений и думаю красиво будет :-): Ну покрайнемере в голове все очень круто!!! :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Люлек думаю добавить к ним дискусов и все)
Не думаю, что это хорошая идея.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Люлек думаю добавить к ним дискусов
:sh_ok: а вы ознакомились, хотя бы в теории, что это за рыба и как её содержать/растить.) это не скалярки и гурамки.

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Читала.... Пишут что дружелюбны, едят все тоже что и скалярии, живут в таких же градусах... А какие особенности вы имеете ввиду? Почему они ссорится должны? Про фильтр внешний я правильно все поняла, что если есть роющие рыбы, то надо и тот и тот? Грелку поняла можно оставить и стартовую)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Люлек Грунт и фон я тон продумала. Наверное возьму действительно под камни(фон), на фильтр(спрятать) короб под дерево, корягу побольше куплю(2е есть маленьких). Тон грунта и фона будет темно или светло серым) Разбавлю все разными цветами растений и думаю красиво будет Ну покрайнемере в голове все очень круто!
По - моему какая - то фигня получится, не говоря уж о дискусах. :-) Вы писали, что хотите травник. Давайте уточним, у меня ощущение, что идет разговор на разных языках. Что есть травник в Вашем понятии? Зачем тогда фон каменистый? Кто его увидит? Какие роющие рыбы в травнике?
А зачем внутренний фильтр, если будет хороший внешний фильтр на 1500? Вместо грелки скорее всего придется озаботиться кулерами (вода от ламп греется прилично) Разные цвета растений - значит предполагается и прихотливая трава типа альтернатеры со всеми вытекающими?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Люлек А какие особенности вы имеете ввиду?
да много, в двух словах не скажешь) дело не в ссорах.

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Травник я имею в виду много растительности, не голландский) На дно я растючку тоже сажать неуду... Подберу растения по цветам и размерам и центр немного осталю свободным... Думаю получится что то типо этого(см фото) И камни там тоже мои будет видать :-): А по поводу дискусов это еще не точно) Просто и мне и сыну оч нравятся эти рыбсы и для мягкой воды у меня стоит осмос с 5ю колбочками :smu:sche_nie: