Перенаселение в 30 литровом аквариуме (страница 5)

Галерея
Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

funnysmoker почти все продают аквасы
А в разделе стройматериалов гранитный отсев никто не продает?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Настя, ну хоть строймагазины у вас есть? Может есть конторы, которые занимаются скважинами и водоочисткой? "Водяные" используют шикарный кварцевый песок для фильтров в скважинах. И стоит он, по сравнению с аквариумными грунтами копейки. Собственно, это его барыги там берут, расфасовывают по пакетикам и продают как грунт втридорога.
Просто мне ваш грунт не просто не нравится как грунт, а еще и раздражает своим внешним видом :-)

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

Ой, какой брутальный...
Боюсь ещё худшую бяку продадут

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ю.В. Настя, ну хоть строймагазины у вас есть? Может есть конторы, которые занимаются скважинами и водоочисткой? "Водяные" используют шикарный кварцевый песок для фильтров в скважинах. И стоит он, по сравнению с аквариумными грунтами копейки. Собственно, это его барыги там берут, расфасовывают по пакетикам и продают как грунт втридорога.
Просто мне ваш грунт не просто не нравится как грунт, а еще и раздражает своим внешним видом :-)
Спасибо, завтра займусь.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

funnysmoker Боюсь ещё худшую бяку продадут
Думаю, хуже, чем есть сейчас , уже не продадут :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я придумал! :ya_hoo_oo: Вы у нас дэвушка мастеровая, знаете такие слова как "дюбель" и "паяльник" :hi_hi_hi: Может в вашей нежной ручке еще и молоток помещается? В этом случае можете взять красный кирпич и наколотить его на фракцию 2-4мм, тщательно промыть и использовать в качестве грунта. И субстрат для бактерий прекрасный, и вид достаточно декоративный.
А еще, если Ваш город так далек от цивилизации, как вы об этом говорите, то может в нем где-то сохранились ТЭЦ на угле или просто печное отопление? Если там используют антрацит, то сделав с ним ту же процедуру, что и с кирпичем, можно получить грунт еще лучше. Но годится только антрацит- обычные каменные угли не годятся.

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

А что, все так плохо? Может быть прямо сейчас грунт вынуть?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, раз до сих пор не передохли, то еще немного потерпят. Вынуть грунт- сразу сбить баланс. На нем бактерии живут.

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

Ю.В. Я придумал! :ya_hoo_oo: Вы у нас дэвушка мастеровая, знаете такие слова как "дюбель" и "паяльник" :hi_hi_hi: Может в вашей нежной ручке еще и молоток помещается? В этом случае можете взять красный кирпич и наколотить его на фракцию 2-4мм, тщательно промыть и использовать в качестве грунта. И субстрат для бактерий прекрасный, и вид достаточно декоративный.
А еще, если Ваш город так далек от цивилизации, как вы об этом говорите, то может в нем где-то сохранились ТЭЦ на угле или просто печное отопление? Если там используют антрацит, то сделав с ним ту же процедуру, что и с кирпичем, можно получить грунт еще лучше. Но годится только антрацит- обычные каменные угли не годятся.
Город не далек от цивилизации, просто видимо интересуются кусочком природы мало, вся моя проблема в отсутствии средств.
Вы только никому не говорите, через пару тройку часов пойду тырить кирпич, только тссссс :hi_hi_hi: Не найду кирпич, начну искать песок.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Еще вариант для поиска - мастерские ритуальных услуг. Там, где памятники делают. К примеру, мне нужны были камни для бани. Карельский талькохлорит в ритуальной мастерской стоил в два раза дешевле, чем в банном магазине. Там же продавалась мелкая каменная крошка для благоустройства мест захоронений. На вид она вполне могла бы использоваться в качестве аквагрунта. Магазины ландшафтного дизайна, если есть, можете прозвонить - они тоже делают отсыпки дорожек, бордюров.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

funnysmoker через пару тройку часов пойду тырить кирпич, только тссссс
Судя по аватарке, то у Вас такая собачка, что вполне могла бы помочь своей "мамочке" и поразгрызать кирпич на мелкий щебень :-)