Для лабиринтовых, в особенности для петушков, существует вот такой риск - простудиться от атмосферного воздуха. У меня был печальный опыт, связанный с температурой не воды в аквариуме, а с температурой воздуха в комнате. Допустим, температура воды в петушатнике +28, а температура воздуха в комнате +22 - 23 при открытых окнах.
Кому интересно, расскажу про ту историю.
дядя Вова
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
дядя Вова Допустим, температура воды в петушатнике +28, а температура воздуха в комнате +22 - 23
дядя Вова, ТС пишет, что в офисе жарко. Это конечно субъективный параметр, но думаю, когда "жарко", то никак не меньше 25 градусов. Хорошо бы, конечно, знать конкретные цифры.
dankora
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Нагреватели для таких маленьких аквариумов чаще всего не имеют функции регулирования температуры, они просто нагревают объемы воды в 10-15 л до температуры на пару - тройку градусов выше чем в комнате. Кроме того, обратите внимание на информацию дяди Вовы, Петушки дышат воздухом у поверхности воды, потому значение имеет не только температура воды, но и в помещении. И прежде чем как-то менять температуру, её надо как минимум знать :-):
JKS
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
JKS но и в помещении.
Да, именно про температуру в помещении идет речь. Петухи дышат атмосферным воздухом, и простудиться могут, даже если вода +30, а в комнате + 19, если, например, окна открыты.
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
1. Кому там работает аэрация? Ни петуху, ни ампулярии она не нужна- оба дышат атмосферным воздухом.
2.Кому там работает фильтр? Раз в 2-3 дня подмена с уборкой дна и этой компании больше ничего не нужно. Петухи в отпечатках копыт буйволов, заполненных водой живут, а не в реках с течением.
3. Если ампулярия жива, здорова и активна, значит с азотистыми в аквариуме не катастрофа- ампулы от тяжелых азотистых клеют ласты быстрее чем рыба.
4.Исходя из п3, петух не отравился азотистыми, а простудился. Ему чтоб пневмонию схватить достаточно 23 градуса в воде. У Вас теплее вода? Сомневаюсь.
В аквариум грелку и сверху покровное стекло- чтоб, как сказал Владимир, он не хапал холодного воздуха. Между зеркалом воды и стеклом не менее 4-5 см.
5. Жрать не давать ни петуху ни улитке минимум неделю. Вообще не давать.
Голодовка и нормальная температура- это его единственный шанс. Как сказал Дмитрий- 0,01%. Что бы Вам какие доктора другого не говорили и чего бы лить в аквариум не советовали. :-)
Удачи.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну тут не водянка, так что шанс много больше.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Димыч, у больных петухов шансы на выздоровления очень не большие. Рыба маложивущая, посему здоровьем не блещущая. У них только травмы быстро заживают. Особенно от заболеваний лабиринтового органа тяжело лечатся.А здесь, мне кажется, это первично.
Что касается водянка или пережор, то лично мне пока 100% доказательств "не водянки" не предоставили, так что я ее тоже не сбрасываю)))
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Если бы водянка, уже сдох бы. После вздутия, пара дней, это максимум мелкая рыба живет.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Metal Если бы водянка, уже сдох бы
Ой, не скажи, Димыч)) От метаболизма зависит. А там в воде наверняка холодно, метаболизм замедлен.
Не, ну я совсем не против того, чтоб он оклемался)) Я даже свое видение этого изложил :-)
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
НУ ты мою позицию знаешь, по тяжелоизлечимой или не излечимой и тем более дешевой рыбы.
Если он не от этой болезни подохнет, все равно он сдохнет скоро.