Гниют плавники у цихлид. Устала лечить. (страница 5)

Галерея
Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Лечение не помогло, гниль прогрессирует(((( сегодня и у самого стойкого красного попугая грудной плавник весь растрепанный... Какой-то ужас. :cry_ing:

Отправлено спустя 47 минут 26 секунд:
Bosmat, нашла старую фотографию, когда все еще были здоровы(
Фото Гниют плавники у цихлид. Устала лечить. (photo#71313)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Елена Ивановская сегодня и у самого стойкого красного попугая грудной плавник весь растрепанный...
А не могут быть две разные проблемы? Конфликты приводящие к травмам и болезнь уже на травмированных тканях.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Просто аквариум у Вас очень высокий, но по площади дна он как 350-400 литровый, потому население я бы соотносил именно с такими возможностями, а не с 700 литрами.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

JKS, конфликты случаются между одинаковыми самцами, в основном розовые самцы между собой. Они не обгрызают друг другу. Раньше иногда могли быть царапины на туловище от кораллов. Плавники были у всех целые. Площадь дна может и не большая, но разные виды живут в разных пластах воды и плюс много укрытий для каждого, территория давно поделена между ними. Поэтому травмы отпадают.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Елена, Вы в каком городе живете? Мне немного непонятно следующее: если Вы имеете возможность и желание пользоваться услугами сервисных служб, то почему бы Вам при возникновении проблем, которые не получается решить самостоятельно, не вызвать на дом ихтиопатолога? Он осмотрит рыб, определит проблему, назначит корректное лечение, если оно требуется. Вероятнее всего, это будет даже финансово выгоднее, чем лечить рыбу наугад, без точного диагноза, в худшем случае завалить баланс, потерять энное колличество особей, а потом, силами все тех же сторонних специалистов, восстанавливать аквариум.
Я ни в коем случае не настаиваю, просто вдруг Вы не знаете, что такая услуга существует.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Dankora, я даже не знала что такие специалисты есть, я далека от аквариумистики, с недавних пор пришлось изучать))) честно говоря, сама хотела исправить ситуацию, но понимаю, что не справляюсь. Не все так просто :smu:sche_nie:
P.S. Живу в Минске.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Они есть в МСК.
В Питере, например, по сути нет. Есть просто люди, которые нальют вам в аквариум смесь препаратов почти от всего. В их защиту скажу, что обычно это помогает )

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Ну вот такую смесь залила и я, по рекомендации нашего заводчика. Просто даже не к кому толковому обратиться, поэтому я на форуме. Еще один подводный камень-это антибиотики... Они у нас продаются только по рецепту. А в домашней вптечке только детские таблетки от кашля и температуры.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Елена Ивановская Ну вот такую смесь залила и я, по рекомендации нашего заводчика.
Состав напишите.

Отправлено спустя 28 секунд:
Елена Ивановская Они у нас продаются только по рецепту.
Но без них не получится. У нас с этим нет проблем.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Roman, сера бактапур-сера бактапур директ-сера костапур.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хорошо, буду искать выход. Так все-таки какой антибиотик и схема лечения?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Елена Ивановская Roman, сера бактапур-сера бактапур директ-сера костапур.
Это всё относительно мягкие препараты.
Елена Ивановская Так все-таки какой антибиотик и схема лечения?
Используется несколько антибиотиков вместе. Рецепты есть в сети в большом количестве.
Лично я не берусь такое рекомендовать официально по двум причинам:.
1. Я не готов отвечать за последствия (с вашими рыбами или с рыбами тех, кто прочтет и воспользуется советом).
2. Я не вижу рыб и аквариума в реале, чтобы гарантированно сказать что это необходимо.