Аквариум FLuval edge 23 литра (zeus1981) (страница 5)

Галерея
zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

Итак, по истечении 4 месяцев погибло растение в аквариуме «Погостемон октопус».
В январе пришлось уехать в командировку, потому за аквариумом присматривала супруга с малявкой.
Воду меняли раз в 10 дней, 1\3 от емкости. Выдергивали активно растущую "валенсию спиралевидную".
По приезду, в марте, я откровенно говоря ожидал хужего.
Застал заросли валенсии.
Разрядив, обнаружил наличие «черной бороды» на кустике анубиса, очаги на красностебельчатом перстолистнике и местами поселившуюся бороду на валенсии.
Анубис был испуган в растворе белизны, и через 3 дня на картине принял вид как нового). Кусты валенсии пораженные «черной бородой» были удалены.
Почитав на форумах советы борьбы, на 3 недели была отключена фильтрация, и раз в 3 дня подмены воды = 30% емкости аквариума.
В аквариуме проживают купи = 10 особей, размножаются, 2 Геринохейлуса желтых водорослееда, креветки чери порядка 30 жителей, и улитки Хелены - сложно посчитать но больше 15 (много мелких, плодятся).
По истечении 3х недель перстолистник начал приобретать вид, некоторые участки пораженные белеющей черной бородой были ампутированы.
В аквариуме установлен фильтр
http://www.amazon.com/AquaClear-20-Powe ... B000260FVG

Пришло время производить замену
угля
http://www.amazon.com/Fluval-Zeo-Carb-G ... B0002AQKKC

био-колец
http://www.amazon.com/Fluval-Biomax-Bio ... B000HHSG5M

Прошлая замена угля и биологических колец производилась в декабре.

Итак, в закромах был найден аквариумный уголь гранулированный, (Фото-1)

И цеолит. (Фото2)

Био- колец небыло, цену лупят за упаковку 15 долларов, космос.

Так вот посоветовал мне один «аквареумист», взял 80 грамм угля, следку - по материалу как нейлоновые женские колготки, засыпал туда уголь и на узел.) получилось вот так.

Биокольца отправлены в утиль, а на их место заспал цеолит.

Фильтр собран. (Фото3)

Подмена воды, проредил растения.
На кокосе - вот выше в ветке жил окутаный мох. Но после попыток поселить в аквариум хемиангус, вероятно занес «нитчатку». Она и начала появляться в малых количествах, но со временем окутала мох на кокосе. После чего мох вместе с остатками нитчатки был отправлен в водопровод. Кокос отчистила при помощи зубной щетки.
На анубиусе если стали появляться начальные следы «черной бороды» - был отсажен снова на карантин. С белизной стараюсь не усердствовать. Раз в месяц поддавать растение пыткам в белизне - наверное погибнуть может.
Валенсия поперла на передний план, посему при помощи банкоматской карты была сдвинута вместе с грунтом к задней стенке.

После всех этих манипуляций в аквариуме поднялась «буря в пустыне».
(Фото-4)

После уборки и подмены воды
(Фото-5)

+ 45 минут

Вода потихоньку устаивается.

Грунт очень сильно «пылится» если его только начать шевелить… Не нравится мне, сделать сифону - солнечное затмение для рыб на пол дня. Задумываюсь о замене грунта в перспективе, но не охота перезапускать аквариум.
Ладно в нем сейчас живучие гупи, но после такой уборки мне кажется будь там галактики им бы плохо стало.
Или я что то не так делаю?

Пока вот так.
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#78813)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#78814)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#78815)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#78816)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#78817)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

zeus1981 Или я что то не так делаю?
Этот грунт не предназначен для быстрорастущих корневых растений, типа валлиснерии. И сифонить его не нужно.
Лучше пересмотрите список своих растений, чем замену грунта)
По наполнтелям - уголь в травнике скорее зло, чем польза. И цеолит вам не нужен наверняка.
А тесты у вас есть?

zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

Удалил большую часть валенсии. Прошло 5 дней начала появляться местами черная борода (((((.
Капец какой то. СОбрался ехать за тестами, позвонил, задают вопрос какие. Насоветовали 11 тестов. Но платить 100 долларов за набор тестов я смысла не вижу. Подскажите какие замеры воды необходимы.? Какие тесты купить.
4 месяца борьбы с черной бородой и никакого результата. Капец какой то.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вам сейчас в первую очередь необходимы тесты на нитрат, фосфат, КН, PH. Будет хорошо иметь так же тест на нитрит и аммиак. 100 долларов платить совершенно необязательно, у Вас продаются недорогие капельные тесты Птеро, по ним хорошие отзывы от украинских аквариумистов.

zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

Итак, взял тесты JBL easy test
произвел замеры воды в аквариуме.
NO3=10
NO2=0
GH=10
KH=6
PH=7.2
CL2=0
В аквариуме продолжает появляться "черная борода" ((((((
Удалена вся валенсия.
Посажено растение (фото1) название не помню...Но за неделю на нем появились очаги черной бороды(
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#79195)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#79196)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#79197)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#79198)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Нужен еще тест на фосфат.
И нитрат лучше иметь капельный, а не полоски.
А в целом по аквариуму скажу так - вы не даете аквариуму устаканиться. Оставьте уже его в покое на несколько недель. Просто делая штатные подмены и все.
И нужно обязательно добавить растений, т.к. сейчас много питания, которое потреблять некому кроме водорослей. Посмотрите хемиантус микр. очень хорошее быстрорастущее растение. А глоссостигма довольно быстро затянет вам передний план и тогда грунт совсем перестанет пылить.
А борода у вас растет от постоянной взвеси :ps_ih:

zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

попробовал дать аквариуму устаканится
Проводились сугубо штатные подмены воды
в результате за 2 с половиной недели растения покрылись хорошим таким слоем черной бороды.
Кроме того недавно посаженое растения так же покрылось слоем бороды.
На улитках хеленах образовались целые плантации черной бороды.
Это какая то катастрофа. Тесты воды, и другие манипуляции с аквариум не дают не какого желаемого результата.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дело может быть в том, что пылит грунт. Решение, как вы понимаете, только кардинальное.

Я за последнее время брал 4 упаковки флуваля. Из них 3 упаковки вообще без пылинки после заливки воды, те вода кристальная. Одна упаковка пылила, но не значительно. Проблема с пылением более свойственна адагрунтам.

СтаниславНВарт
С

Нижневартовск
6

Я извиняюсь, что то за полгода прогресса... ТС может вы рано на нано замахнулись, потренируйтесь на лимоннике, элодее, людвигии, роголистнике. Вырастите огород в банке, опыта наберетесь, свет сделаете человечий, равномерный на всю банку, а не луч света в темном царстве и запустится она к тому времени.