Бороться с водорослями или перезапускать аквариум? (страница 5)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Цветет тот аквариум. где в воде больше органики (обычно).

Сколько МГ висит на 1-м таймере?
Никогда не было проблем подобных вашей. Таймеры Дюви механика и цифра, совершенно спокойно держат 2-3 МГ.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Алена, вас муж еще не убил, за то, что вы столько времени на аквасы тратите? Или он с вами вместе аквариумистикой болеет? :hi_hi_hi:

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

AquaStatuS Цветет тот аквариум. где в воде больше органики (обычно).

Сколько МГ висит на 1-м таймере?
Никогда не было проблем подобных вашей. Таймеры Дюви механика и цифра, совершенно спокойно держат 2-3 МГ.
Откуда там органика. Там пустая банка, там два дискуса и мальки. Больше нет ничего вообще. Как мне поступить с ними? Как думаете?

Один таймер на один МГ. Работает неделю, плюс минус два дня, и сгорает :-( Я их уже сменила штук 6, результат один и тот же. Таймеры простые мех. ставила. Может с прожекторами какой косяк.
Metal Алена, вас муж еще не убил, за то, что вы столько времени на аквасы тратите? Или он с вами вместе аквариумистикой болеет? :hi_hi_hi:
Не, он не болеет :-) но еще не убил. Но при предложение поставить аквариум для мальков начинаю думать что скоро убьют :-) Времени на аквасы еще не совсем много трачу, не всё. Я еще работать успеваю :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

alenka1111 Откуда там органика. Там пустая банка, там два дискуса и мальки. Больше нет ничего вообще.
Ну дискусы с мальками есть? Вот от них.
Диски скорее всего ещё не перестали сильнее чем обычно "слизится".
alenka1111 Как мне поступить с ними? Как думаете?
В смысле с цветением? Учитывая, что там малек я бы не делал резких телодвижений. Само по себе цветение не может причинить вреда.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Понятно. Буду тогда терпеть, во всяком случае ближайшею неделю

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

alenka1111 Один таймер на один МГ. Работает неделю, плюс минус два дня, и сгорает Я их уже сменила штук 6, результат один и тот же. Таймеры простые мех. ставила. Может с прожекторами какой косяк.
Если у вас обычный дроссель стоит на розжиге лампы то таймера будет выгорать , импульс на розжиг лампы 5 кв ( 5000 вольт ) . Чтоб от этого избавиться надо ставить электронный блок розжига .

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

greblin Если у вас обычный дроссель стоит на розжиге лампы то таймера будет выгорать , импульс на розжиг лампы 5 кв ( 5000 вольт ) . Чтоб от этого избавиться надо ставить электронный блок розжига .
Я чес слово даже непонимаю о чем речь :-) Надо мужа озадачить

Сейчас ситуация такая. Налет из слизи ушел. Начинающие сине-зеленые, или что это, тоже почти ушли. Что делала --- подмена каждый день 10 проц., световой день сократила в два раза. Аэрация на полную.