Klimkolomna, конечно проверял, еще полтора года назад при запуске аквы!)
sergej_kolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Повышения нитратов из за глины отметаем в сторону. Провел экспиримент сегодня развел немного глины в воде которой подмениваю и через некоторое время сделал тест; повышения фосфатов нет!) Можеь фосфаты поднялись из за глобальной пересадки растений, ведь грунт довольно сильно был проворошен и оттуда вся органика пошла в воду??
sergej_kolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Сеодня, когда после плановой подмены прошло 3 дня, провел тесты:
- нитрит 0
- аммиак 0
- нитрат 15
- фосфат 1,2
Я так понимаю вливание макро не требуется!?
Добавил после подмены только 5 дозу калия. Вот думаю может попробовать с 5 дозы железа вносить, а то у крипт вместо зеленых листьев коричневые становятся? Да и у эха верхушки желтеют и коричневеют!(
sergej_kolomna
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
sergej_kolomna Я так понимаю вливание макро не требуется!?
Нет, не требуется.
sergej_kolomna Вот думаю может попробовать с 5 дозы железа вносить, а то у крипт вместо зеленых листьев коричневые становятся? Да и у эха верхушки желтеют и коричневеют!(
Попробуйте. Хотя эхинодорус из воды питание мало берет, из грунта в основном, корнями. А после пересадки корни еще не очухались, новые не наросли, вот и болеет. А так в глине много железа.
Metal
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Подскажите, если Людвига и бакопа растут высоту по 15 см за 2 недели, значит им света не хватает?
sergej_kolomna
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
sergej_kolomna если Людвига и бакопа растут высоту по 15 см за 2 недели, значит им света не хватает?
Если междоузлия длиннее, чем должны быть, то да, не хватает. А вообще, это нормальная скорость роста в разогнанном травнике.
dankora
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
А это длинее чем должны быть?
sergej_kolomna
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Да, мне кажется, длинноваты немного. Повешу свою для сравнения:
dankora
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Нуда явно длинные, тянутся к свету!((
sergej_kolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Друзья после начала подачи со2 в аквариум бакопа стала обрастать каким то темным налетом, я так понимаю что это какая то не хорошая водоросль!?