Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Тернеции стали агрессивными
10 сообщений
• Страница 1 из 1
Lilia
L
Lilia
Свердловская область
9
Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики' 1. Описание проблемы: Уважаемые аквариумисты помогите, пожалуйста, разобраться в такой проблеме - тернеции стали агрессивными по отношению к "себе подобным" + обижают данио розовых, агрессия появилась буквально со вчерашнего дня, они как с ума посходили! гоняют и друг друга и еще и данио достается! а одному данио вообще в хвостовой плавник вцепился (1 данио слабый - немного приболел - я по неопытности видимо перекормила) чем помочь?что предпринять?что за бешенство у них?может им втроем скучно? 2. Литраж/габариты аквариума: 40 л 3. Когда запущен аквариум: месяц 4. Параметры воды: не изм 5. Рыбы в аквариуме: агамикс звезд., 5 данио, 3 тернеции, 2 неона (оставшиеся из 5) 6. Растения в аквариуме: живых нет 7. Подкормка для растений: отсутст 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: галька от 0,5 до 2 см, слой 3 см 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамика (замок - укрытие агамикса в дневное время), 2 куста пластк. водорослей 11. Фильтрация: акваэль (Fan1+) 12. Температура в аквариуме: 23 пост. 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1/4 еженед 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 30вт, не менее 12 часов 17. Кормление: тетра хлопья, 1 раз небольшой порцией 18. Недавние изменения: исчезают неоны (было 5 остались 2 - они просто испаряются из аквы - "тела" на поверхности не плавают
Lilia
sweden
s
sweden
Ярославль
28
/ 2 раза
Добавить Tetra Vital
sweden
Lilia
L
Lilia
Свердловская область
9
считаете что не хватает витаминов?
Lilia
sweden
s
sweden
Ярославль
28
/ 2 раза
Да!
sweden
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Lilia исчезают неоны (было 5 остались 2 - они просто испаряются из аквы - "тела" на поверхности не плавают
Скорее всего агамикс постарался.
sweden Добавить Tetra Vital
И что изменится?
shok
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Агрессия проявляется всегда по отношению к слабым. Вероятно, данио ослабели по каким-то причинам. По каким- Вам виднее. Я бы озаботился качеством воды. Кроме того, тернеция-рыбка стайная и когда их больше, они занимаются своими вопросами, меньше отвлекаясь на окружающих.
Витамины для рыб- конечно штука хорошая, но далеко не первостепенная. Мне кажется, вопрос скорее в азотистых.
Ю.В.
Lilia
L
Lilia
Свердловская область
9
спасибо огромное всем кто откликнулся! тетру витал куплю, думаю лишним не будет, а вот по азотистым вопрос - правильно ли я понимаю: нужно сделать тест воды? и выравнивать баланс если он не в порядке? эти тесты продаются в зоомагазинах или где то в другом месте?
Lilia
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Lilia нужно сделать тест воды? и выравнивать баланс если он не в порядке?
Да.
Lilia эти тесты продаются в зоомагазинах
Даю
Ю.В.
Lilia
L
Lilia
Свердловская область
9
по данио Вы правы, один из них ослабел и недавно погиб - это перекормила я их по неопытности!
Lilia
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Lilia это перекормила я их по неопытности!
Следствие перекорма- скачок аммиака и нитритов, что ведет к ослаблению всех рыб.