Растения стали вырождаться

Галерея
sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 110
2. Дата запуска аквариума: Август 2014
3. Параметры воды в аквариуме: Ph-8, no2- 0, no3-15-20, nh4-0, ph-8
4. Рыбы в аквариуме: Неоны(красные,черные,голубые)-20шт; коридорасы штерба-4шт; расбора эпои-5шт; карликовые тетрадоны-2шт; рак карликовые мексиканские - 4 шт.
5. Растения в аквариуме: Криптокорины, эхинодурас, яванский мох, гигрофила иволистая
6. Подкормка для растений: Нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Галька 1-3мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги, крупная галька
10. Фильтрация: Фан-3
11. Температура в аквариуме: 25-27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 30л, раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2 т8 по 18 вт
16. Кормление: Раз в день
Проблема: растения перестали расти, а даже скорее наооборот начали гибнуть походу, особенно эхинодурас и гигрофила иволистая. А вот криптокорины и мох яванский прут как на дрожах!(

image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Толщина грунта? Как сифонится и сифонится ли вообще?

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Толщина грунта ну наверно см 4-5. Сифоню еженедельно в открытых местах при подмене. Вот кстати первые полгода вообще не сифонил, но потом прочитал что это вредно!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Купите тест на фосфат и вот, почитайте про глину Глина под корни

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Про глину под корни прочитал, завтра куплю и при пересадки растений положу парочку шариков. И еще вопрос когда пересаживаю растения муть появляется ужасная, рыбам это не навредит??

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sergej_kolomna завтра куплю
Надо именно голубую и без серебра и других добавок и косметических отдушек.
sergej_kolomna при пересадки растений положу парочку шариков
Для чего пересадка? Зачем тревожить растения то? Крипты и эхинодорусы не любят пересадок. Глину можно прям так сунуть под корни.
А другим растениям у вас, глина не нужна.
sergej_kolomna рыбам это не навредит??
Нет.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Metal, про глину, я прочитал внимательно вроде, понял что нужна именно голубая глина чистая природная. А пересаживать буду чтоб навести порядок, плюс хочу новых добавить, а лишние убрать, а то криптокарины весь передний план закрыли.!)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А до этого надеюсь часто не пересаживали?
Шарики лучше не большие катать, чтоб не кис грунт. Я катал 1-1.5см в диаметре примерно.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Нет раньше не пересаживал, только где то через полгода гигрофилу выдергивал чтоб укоротить.

Купил тест на фосфат jbl, дорогой собака! Изучаю инструкцию, ну и наморочено там!)

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да и к стати в тесте написано что уровень фосфатов в акваруме дожег быть не выше 0,1 мг/л а какже соотношение 15:1 если нитратов 15(которые считаются обтимальными то фосфата же должно быть 1,0 мг/л?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sergej_kolomna Изучаю инструкцию, ну и наморочено там!)
Главное ложечку не перепутайте. Порошок брать тонкой стороной, без горки. :hi_hi_hi:
sergej_kolomna Да и к стати в тесте написано что уровень фосфатов в акваруме дожег быть не выше 0,1 мг/л а какже соотношение 15:1 если нитратов 15(которые считаются обтимальными то фосфата же должно быть 1,0 мг/л?
Сначала сделайте замер, потом покумекаем. А на заборе тоже написано.)