Аквариум "Максималус бюджетикус" на 160 литров (Cameraman) (страница 5)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Cameraman Банку клеил сам
Cameraman Далее настал черед тумбы
Metal Странно как то лопнуло..
Может как-то связано?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

snakebig Может как-то связано?
Возможно :-)

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Cameraman Нет. Ребро сверху. В 5мм от верхней кромки.
Напишу свое мнение, но предупрежу, что я пишу как инженер-механик, со стеклом не знаком, а оно существенно отличается от металлов, но сопромат для всех должен действовать :-)
Я не знаю исходя из чего вы сделали стяжку сверху (рассчитали нагрузку или превентивное усиление конструкции (кстати бездумное использование подобных усилителей иногда может приводить к концентрации напряжений в другом месте и т.п.)), но явно что то пошло не так, либо сама стяжка была с браком в этом месте и хватило небольшого усилия для разрушения, либо при деформации (изгибе) стенки аквариума после заливки воды напряженность в стяжке возникла (если по простому) в двух плоскостях, а в одной плоскости стекло хрупкое, ибо тонкое. Я скорее всего переклеил бы (опять же если стяжка и правда важный элемент конструкции в этом аквариуме), т.к. сейчас эта стяжка своей функции полностью не выполняет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Это не стяжка. Это РЕБРО. Ребро используется в небольших емкостях, где его достаточно для защиты стекла от выпучивания.
В более крупных и глубоких используется связка из ребер и стяжек.

Странно оно лопнуло. Это ещё один намек на то, что не надо было экономить 2 тысячи. Вот цена новых 150 литров: http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=15278
Это отлично сделанный аквариум с шикарными швами. А у вашего аквариума я думаю будут ещё сюрпризы - с первыми самоклеями так часто бывает.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Roman А у вашего аквариума я думаю будут ещё сюрпризы - с первыми самоклеями так часто бывает.
Может быть, но это опыт, сын ошибок трудных :-): скорее всеговсего это я сам чем-то его зацепил, потому что банка стоит ровно, тумба также не перекошена.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Это не опыт - это грабли.
И это 2 большие разницы.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Грабли были, когда я его три раза переклеивал, а на четвертый раз был опыт.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Т.е. склеив аквариум на 4-ый раз вопреки нормальной технологии вы называете это опытом :-)
Ну, дело личное, как говорится.

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Такое впечатление что оно лопнуло от того, что стенка испытыавет давление с внутренней стороны. Ребро из оргстекла, или из стекла?

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Лист стекла длиной 80 см, при ширине 50 мог легко прогнуться по верхней кромке, думаю стоит как минимум усилить место где трещина

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Там нагрузка на ребро такая, что не должно оно было треснуть. А вот стукнуть его, запросто.