Только вот такой краник гораздо лутше делать не из простой зажигалки,а из кухонной,для газовой плиты.
Там все детали более крупные,есть тоненький шланг. Он поможет при насадке шланга подачи. У меня такая зажигалка была в работе около 3х лет и сейчас ещё работоспособна.
На сегодня сей агрегат выглядит так: поллитровые бутылки,крышки китай,манометр(совсем необязателен),электроклапан,краник камози. Всё в корпусе из пластика.
Ну и такие замечания: газ растворять гораздо лутше подачей на вход фильтра. Распыление оказалось неэкономичным и не слишком стабильным. Крышки из китая лутше залить клеем снаружи(суперклей,космофен). Пусть не эстетично,зато не лопнут со временем. Прокладки в крышках лутше не смазывать,так как при закручивании прокладки выскользнут. Сильно не закручивать.
Китайские электроклапана обязательно проверять на утечку!!! Они почти все травят. Я разбирал и наносил герметик. Только делать это очень аккуратно.
Обрезок шприца делать возможно большим. Я применил футляр от бура,сверла. Получился на всю длинну бутылки. Это предотвратит засасывание соды в шланг при запуске сжатием.
Hedin
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
кран тонкой регулировки из зажигалки, а есть кто в него воду заливал (заливает), что бы как счетчик пузырьков?
Макс
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1235
/ 604 раза
Не стоит так делать. От влаги такой краник залипает.
Hedin
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Пока ждал ответ, залил в него глицерин, буду наблюдать выглядит вот так.
Макс
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Не и вправду краник шикарен :co_ol: я все мучился от капельницы, глицерин ведет себя норм весь день в двух аквариумах стоят, пузырят пока норм! Посмотрим не забуду через недельку отпишусь как они себя ведут.
Макс
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Хочу выразить благодарность автору этого сообщения за данный аппарат и Максим Б. за кран тонкой регулировке СО2 заправил по рецепту в два аквариума в первом отработал неделю с подачей 1 пузырек в секунду, а во второй 1 пузырек 3-4 секунды зарядил 04.09.16 на сегодняшний день ЛК больше половины (дроб-чекеры заленые там и там). Все работает раз отрегулировал и не подхожу просто огонь!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Ах да там и там залит глицерин использую как счетчик пузырьков :co_ol:
Макс
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1235
/ 604 раза
Да,Слава молодец! Талантливейший человек. Жаль что на сегодня не появляется. Было одно сообщение от него,типа я вернулся,и всё.
Hedin
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Hedin, , я новичёк на форуме (да и в аквариумистике) но с этим не поспорю что Слава просто молодец (если Дмитрий металл читает, Дмитрий вот с этим сообщением от Евгения я не буду спорить :-) ).
Макс
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Макс Ах да там и там залит глицерин использую как счетчик пузырьков
Когда заканчивается заправка, глицерин утекает в шланг. После заправки он снова попадает в зажигалку.
Макс
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Собрал систему. Пока решил для пробы из обычных капельниц и пол литровых бутылок. Все герметично, проверял в ведре с водой. Не могу понять, почему происходит заброс соды в бутылку с кислотой? :-( Или все-то в кислотой бутылке утечка?