У меня в первые дни в лучший мир подряд отправились сом и неон. Хотя вроде тоже всё было хорошо.
Сейчас все живут припеваючи и наглеют.
Ю.В. Уберите укрытия и Вы увидите
А зачем? Там они не только прячутся - один гуп завёл привычку спать в гроте, может - ему там уютно. Ложится почти на дно, и всю ночь там сидит. А сомы на коряге, а кревет - в башне...
Помимо прочего, это ещё и красиво - гроты, камни, коряги - мини-ландшафт.
Рикити
Anuta2001
A
Anuta2001
Москва
77
Добрый вечер! У меня беда! в среду умер еще один гупп, в четверг сомик правда он две недели на дне лежал очень вялым был. я думала что из-за отравления в магазине. (все рыбы были куплены там). Вчера поменяла воду посадила комболу, грунт посифонила не много добавила в воду easybalance tetra и фиштамины. Сейчас вечером умер еще один гупп. Может что-то у меня не то, хотя остальные рыбы подвижные и 2 оставшихся гуппи нормально себя чувствуют? Очень боюсь что аммиака много. пойду тесты покупать.
Anuta2001
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Anuta2001 пойду тесты покупать
С этого нужно было начать
Постарайтесь по-точнее описать внешние изменения и изменения в поведении погибших рыб. Отравление аммиаком- не единственная причина, из-за которой могли погибнуть рыбы. Еще есть разные болезни, которые тоже могли попасть в аквариум.
Ю.В.
Anuta2001
A
Anuta2001
Москва
77
ну про сомика я в другой теме писала думала у него стресс т.к. два других были сразу были очень активные. он все время лежал в углу. вечером приплывал поесть чуть-чуть, и обратно в угол.(он не рыл грунт не носился просто лежал и днем и ночью) на этой неделе его начало переворачивать сначала он боролся с этим потом просто плавал кверху брюхом, я его отсадила и он там умер. а гуппи сначала умерли 2 самых мелких(один сразу после пересадки в аквариум на дно лег и ночью помер) второй дня через два причем вроде нормальный был. тот который сегодня умер был в длину нормальный, но худой и ел как-то без аппетита, залез в растения и там сидел весь день, потом смотрю он на дне лежит мертвый.
Anuta2001
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Нужно воду тестить. Не обратили внимание- жабры какого цвета были?. Может на теле точки, слизь, налет? Опишите как пересаживали (или, если уже описывали где-то, то ссылку дайте)
Ю.В.
Anuta2001
A
Anuta2001
Москва
77
вроде жабры нормальные а вот живот у сома кокой-то сдавленый что-ли был, и налет показался, но у меня зрение не очень, могло и показаться. просто за две недели у меня все сомы подросли а этот как был самым мелким так и остался. два первых гуппи обгрызанные были когда я их нашла так что не могу сказать. а сегодняшний нормальный был. не точек не слизи и жабры нормальные. может этот easybalancом отравился? я два дня назад мотылем их кормила, грунт пришлось сифонить и воду с фильтром менять раньше на два дня.
Еще сразу спросить хочу на какие параметры тесты мне надо купить кроме аммиака, а то в магазине мне насоветуют.
Anuta2001
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Идеально- аммиак, нитрит, нитрат, PH. KH. GH. Лучше капельные, но они дороже. Нитрат- обязательно.
Ю.В.
Anuta2001
A
Anuta2001
Москва
77
я против нитратов при замене easybalance добавляю. вообще по поводу замены у меня папа в молодости очень аквариумистикой увлекался, все меня ругает что я воду меняю, говорит что надо раз в два месяца замену делать. И рыбки от этого мрут.
Anuta2001
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Это вопрос политический :-) Не меняя подолгу воду Вы приучаете рыб к высокому содержанию нитратов и других примесей. А потом, если начать воду подменивать, они и начинают дохнуть. Сродни тому, как если человека всю жизнь прожившего в смоге резко на чистый воздух вывезти. Инфаркт сожно схватить :hi_hi_hi: Т.н. "старая школа", возникшая во времена отсутствия какой-бы то ни было техники. Тогда по-другому не было возможности аквариумы содержать. Времена меняются. Вы ведь тоже не в пещере живете и не на телеге ездите? Рыбы тоже в нормальных условиях жить хотят. А easybalance не поможет, если вы не создадите условий для возникновения биобаланса.
Ю.В.
Anuta2001
A
Anuta2001
Москва
77
И так резултаты тестов аммиак между 0 и 0.5 no3 - 50, No2 - 0 GH>16 KH 10 ph 8, вот такие дела.....