Мор гуппи в рабочем аквариуме

Галерея
Lalaliza
L

1

1. Описание проблемы: У гуппи склеиваются хвосты, начинают плавать головой вверх или вообще барахтаться по течению, хвостом почти не двигают, да и в целом тело по прямой линии, работают только боковые плавники, максимум через сутки после этого умирает.
2. Литраж/габариты аквариума: 10
3. Когда запущен аквариум: февраль 2023
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: один сом коридорас 3см, гуппи на момент начала проблемы 4 взрослых и 3 детей
6. Растения в аквариуме: криптокарина и кабомба по паре кустиков
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2):
9. Грунт в аквариуме: грунт натуральный графий
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): для сома мостик пластиковый
11. Фильтрация: pat mini фильтр
12. Температура в аквариуме: 26-28
13. Аэрация: встроена в фильтр
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 1-2 недели по необходимости +-20% при сифонке грунта
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: лампа
17. Кормление: раз в день сухими хлопьями
18. Недавние изменения: растения месяц назад

Сразу скажу, сом жив здоров и про него здесь не пишу. Начну сначала, аквариум маленький на работе, изначально жил сом и 4 гуппи, через месяц появилось еще 2 детеныша. Жили не тужили, детей плодили и поедали, но в августе умерла первая рыбка самка, она давно выглядела не очень, стала горбатая, мы думали помрет, а она хоп и опять в строю, опять пузатая. На долго ее не хватило, родила и умерла. Осталось 2 самца, одна самка и 2 подросших детей самка и самец. Месяц назад посадили мы им растения, жили они у нас в отсаднике неделю, промыты хорошо и все вроде шло отлично, пока вдруг после выходных не померли самка и самец старые. Сделали было скидку на мой больничный, никто им не менял воду, а кормили на убой. Все помыли, остались взрослый самец, подросшие самец и самка. Тут родила уже доросшая самка из бывших детей, их выжило 3 и 2 вылезли уже в 2 раза больше размером, значит от прошлой самки подросли. Вроде умирали не подряд и в основном старики, принесли 2 новые рыбки, подержали их в карантине неделю(знаю, мало) ну и переселили в общий. Тут полезли улитки в таких количествах, в каких я их еще не видела, видимо где-то пропустила кладку, заполонили все. Пока со всем этим боролись, под грунтом появились черви. В общем, за неделю у нас померли 2 новеньких и 3 детей, 4 умирает, пока я это пишу. Рыб отселили и все улитки и черви выползли и заняли все свободное пространство, естественно аквариум сразу помыли, грунт прокипятили, растения пока ждут своего часа, пока не пойму как их обеззаразить, а рыбы приехали ко мне домой. Налила им пока 6л отстоянной воды в свободный кубик без грунта, потом долью до 20, поставила фильтр, теперь вопрос что это за хворь и чем лечить.
Рыбок фоткала на работе в банке. в которой везла, поймать лучше не вышло. Мелкая на боку еще жива, дергает плавниками, плыть уже не может, просто лежит по течению. У самца хвост немного оборван, но выглядит нормально, у самки расслоился, и на вид не очень, думаю она следующая
Фото Мор гуппи в рабочем аквариуме (photo#143751)
Фото Мор гуппи в рабочем аквариуме (photo#143752)
Фото Мор гуппи в рабочем аквариуме (photo#143753)
Фото Мор гуппи в рабочем аквариуме (photo#143754)

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз