Добрый день! подскажите аквариум 35 л. Есть население 4 крапчатых и 2 анцитруса и 2 ампулярии. Хочу добавить туда гуппи. Сколько их можно что бы было не тесно и в каком соотношении мальчики и девочки. Спасибо.
Ну 2 анцитрусов мне в магазине впарили и третьего хотели в придачу. Но ошибки у всех бывают Я попозже побольше аквариум куплю. 1. Описание проблемы - Определение количества гуппи для аквариума 2. Литраж/габариты аквариума - 35 квадратный Жебо 3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - в августе 4. Параметры воды: NO3 (Нитраты) - NO2 (Нитриты) - NH4 (Аммиак) - PH - , GH - , KH - 5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 анцитрика 4 и 5 см, 4 крапчатых, и 2 улиточки 6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - валлинснерия пучков 5 и еще какая-то 7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - пока ничего 8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - Камушки и грунт сера 9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - камень и пластиковая мельница для пузырьков 10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - тетра 400 11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет 12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26 13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть круглосуточно( если про компрессор) 14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 10- 12 литров в неделю 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - не очень 16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - с 8 до 21 17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - огурцы свеж, тетра для донных рыб, рыбята для сомиков, и корм для сомиков еще хлопья тетра иногда разным кормлю 18. Какие изменения недавно внесены - последние изменения неделю назад живые растения валинснерия и канадская чума )))
Metal писал(а):Я бы посадил штук 10 самцов и штук 5 самок.
Есть одно "но". При таком количестве самцов, если самок будет 5, то Вы не будете знать куда девать мальков. Вернее, если не будет канала сбыта, то унитазирование станет привычной процедурой. А если самок будет 1-2, то будете любоваться на самцов с подранными хвостами. Гуппи, как и все в животном мире, за самок жестко выясняют отношения.
Я бы так и сделал. Тем более (но, это личное впечатление, не более), гуппи рыбка довольно суматошная, и когда их много в малом объеме, то у меня лично рябит в глазах На сегодня у меня из гуппи одна самка, один вуалевый и 2 эндлера и мне вполне хватает, чтобы глаз радовать (45л). Повторюсь- это на уровне эмоций.
Ну вот купила я гуппи 5 шт всех мальчиков, девочек завтра пойду покупать. только один гупп поел и лег на дно. Стресс у него что ли или не жилец?. Кстати насчет корма я купила сухой и замороженного мотыля. Может еще что-то надо? в моей аквакниге подробно не написано ((((