В растительном аквариуме активированный уголь вообще ИМХО лишний, т.к. он выводит из воды не только органику, но и микроэлементы.
Vjacheslav убку согласен. Можно.
Нужно, т.к. на ней именно во время запуска и должны заселиться нитрифицирующие бактерии.
Vjacheslav Но я хочу внести Унифлор
На этапе запуска удобрения вносить не нужно. Растения еще не прижились полностью, потреблять вещества в полном объеме не могут. Этим тут же воспользуются водоросли.
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Сегодня произведу деактивацию Unimaxa. Уголь на промывку и в духовку! Встаёт вопрос по кой я купил внешний фильтр :-):
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Если планируются живые растения, то уголь противопоказан.
Унифлор при запуске я вам не советую пускать. Да и вообще не советую его применять.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Уголь не на промывку нужно, а в мусорку!
Metal
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Vjacheslav Сегодня произведу деактивацию Unimaxa. Уголь на промывку и в духовку! Встаёт вопрос по кой я купил внешний фильтр :-):
Регенерировать (восстановить его свойства) можно. Но не в домашних условиях. Для того, чтобы уголь отдал то, что набрал, его нужно прокалить в вакуумной печи при температуре 450-500 град в течение 2-3 часов. Только тогда его можно будет использовать повторно.
Поскольку не у каждого аквариумиста дома имеется вакуумная печь, то отработанный уголь приходится выбрасывать. Он, конечно, может лежать в фильтре сколь угодно долго, но будет работать только как не самый лучший механический наполнитель.
bosmat
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
По аквасу идёт волна цунами. Всю муть сверху придётся собирать тряпочкой. Всё покоричневело. Вынул уголь. Перезапустил без всякой промывки так как аквас ещё очень свежий.
Теперь задача бороться с воздухом в голове насоса иначе он потрескивает при перекачке воды ( остались "висячие пузыри" в крышке насоса)
Проблема в том что лишний раз трясёшь чтобы этого небыло и лишний раз всё будоражиться. Видимо оставлю как есть как в первый раз. Со временем думаю успокоится всё.
Я брал растения у травника бывалого у нас в городе. Где он указывает что добавить нужно Унифлор. Хотя послушав его совета как подать CO-2 в аквас я чуть не застрелился. Весь верх позеленел так как ничего не сказал о том что подавать нужно используя перепускной клапан в колоколе к тому вооще ничего не сказал про рассчёт колокола для акваса 200 литров. Когда весь газ вышел наверх весь верх аквариума позеленел. :sh_ok:
На данный момент стоят которые были при покупке: 1. Керам. Кольца, 2,3 биошарики, перемежающиеся крупнопористой губкой, 4. мешочек актив. угля. 5 тонкий слой синтепона.
Всего контейнеров 4. Подскажите что заменить на что, какой фирмы, в какой последовательности.
Заранее спасибо всем.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
И еще подскажите пожалуйста во внутреннем фильтре Hydor CRYSTAL чем заменить актив. уголь во внутреннем отсеке? Отсек очень маленький.
falc79
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
falc79 На данный момент стоят которые были при покупке: 1. Керам. Кольца, 2,3 биошарики, перемежающиеся крупнопористой губкой, 4. мешочек актив. угля. 5 тонкий слой синтепона.
Аквариум какой, травник, цихлидник? Если будут растения, уголь убрать, заменить на био шары или цеолит, синтепон тоже бы убрал, быстро будет забиваться, ИМХО.
falc79 чем заменить актив. уголь во внутреннем отсеке? Отсек очень маленький.
Или оставить пустым (если механика удовлетворяет), или же тоже засыпать цеолит, или же, если есть толк поставить дополнительную губку.
bosmat
falc79
f
falc79
Москва, Ореховый бульвар 37
177
/ 15 раз
bosmat травник
Примерно травник)
bosmat заменить на био шары
А что это за шары, какой фирмы рекомендуете?
bosmat цеолит
Он же вроде только на 30 дней кладется, потом надо менять, хотелось бы избежать этого.
falc79
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Если в аквасе всё нормально то я б наполнители не менял.
Vjacheslav
falc79
f
falc79
Москва, Ореховый бульвар 37
177
/ 15 раз
Vjacheslav Если в аквасе всё нормально то я б наполнители не менял.
По идее активированный уголь не нужен при обычных условиях?
И еще вопрос: если я лью API LeafZone раз в неделю, не удаляется ли подкормка из воды активированным углем?