В общем благодаря вашим подсказкам потихоньку выхожу из сумрака.
В течении этой недели начал вносить ежедневно МИКРО и МАКРО по 5мл. дабы увеличить содержание нитратов. После подмены воды через пару дней сделал тесты, НО3 составлял уже чуть больше 3. Сегодня с утра еще раз протестировал...
КН-7
РН-7.05
GН-9
NО2-0,01
NО3-5
РО4-0,1
В общем думаю пока оставить эту дозу внесения, понаблюдать ещё недельку и потом ещё сделать тест перед подменой воды. Или надо ещё на что то обратить внимание? Соотношение нитрат фосфат щас нормально или нет? Может надо что то увеличить или уменьшить при внесении УДО?
И ещё заметил вот что..... переднее стекло начало значительно меньше обрастать зеленью. Если раньше мне приходилось чистить его чуть ли не через пару дней, то за эту неделю я всего лишь пару раз его поскрёб. Если честно, то я этого не пойму пока. Вроде и свет горит так же как и был а не меньше.
Людвигия перестала сбрасывать листья, они заметно нормализовались. Все обитатели не проявляют никакого беспокойства.
Пока вот так вот. С удовольствием приму к сведению указание на мои промахи, ваши поправки и дальнейшие советы.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
kvit Это точно :co_ol:
Виталий, я согласен что это всё индивидуально и никогда этого не отрицал. Но чтобы найти эту самую индивидуальность надо понять с чего начинать и в каком направлении двигаться. По этому и задаю свои (для кого то глупые) вопросы.