Аквариум 70 литров (Mopok) (страница 5)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Если пробовали 70% уксусом то точно да. Таких кислотных условий в аквариуме не будет никогда, так что нормально. Для уверенности нужно перед проверкой промыть грунт чистой водой и с уксусом подержать подольше, например час, с помешиванием.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Mopok А готовые лампы? Предлагаются они как лампы для аквариумов, различной длинны, правда не понятно какой силы свет, я не знаю можно ли ссылку на лампу вставить, да вы их и так наверняка видели
не понял какие лампы имеете ввиду. Ссылки на другие аквафорумы -заблокируют, ссылки на магазины -раньше проходили хорошо. Если желаете готовых, то https://goaqua.ru/osveshchenie/ - по ним хорошие отзывы и здесь тоже, с фото аквариума под ними.

Грунт под снегом... звучит неоптимистично. Пожелаю успехов :-): .

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

AndreBens 70% уксусом
именно им!
AndreBens Для уверенности нужно перед проверкой промыть грунт чистой водой
прошлый грунт кипятил, промывал, если намыть получится , то тоже буду кипятить
лампы я имел ввиду вот такие https://ru.aliexpress.com/item/Aquarium ... 3b981415ca
по вашей ссылке заманчиво но цена не гуманная ))
AndreBens Грунт под снегом... звучит неоптимистично.
пока на азарте :a_g_a:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Светильник выглядит неплохо и отзывы хорошие от купивших. У меня по крайней мере не вызвало негатива при рассмотрении. Можете рискнуть купить. Но у меня есть вопросы по нему. На фото пресный, в описании морской аквариум. 72 светодиода, а всего 11W? Ну может еще 12 штук синих плюсом, которые по виду больше для моря. Была бы известна марка светодиодов, тогда можно прикинуть чего ждать по люменам. А так, только эксперимент. Производитель NoName. Отзывы после долгосрочного применения хорошо бы почитать, с фото аквариума. Но это сложно, т.к. светильник безымянный. Но, повторю - привлекательно, вполне можно. Купите, отзыв напишите. Все в копилку.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens 72 светодиода, а всего 11W?
Буквально вчера смотрел на похожий светильник, диодов тоже в районе 70 штук, а БП в комплекте на 2 ампера. Светит тухло, синюшным светом, стоял на ряду кубиков с высотой 20 см. Вид создают печальный.

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

Не получится намыть...придется купить наверно.
А вообще вот мысль какая появилась, мне сейчас надо сделать свет, купит грунт, потом рыбок, растения....
А на авто увидел продают аквариумы в полном комплекте, грунт , растения, рыбы, от.п.
Цна от 4 до 10 тысяч, объемом 120-140литров, может мне купить с рук аквариум побольше, сома порадовать )))), как думаете?

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

Доброго времени! И так, грунт намыл всё таки, 3-5 мм и плюс примесь небольшая до 10 мм, сита нужного нет, но и камней 10мм совсем немного, не критично думаю.
По воде: из крана течёт какой то ужас, характеристики меняются регулярно, чаще всего даже более жесткая чем с родника. до 16 КН
нашёл колодец, Рн-6,5 , Кн-4, думаю на ней остановится.
По свету, к лампе т4 16В добавил два метра ленты SMD 5050, взял остатки в магазине, если один метр 780 люмен, плюс где то 700 люмен
ЛЛ лампа, то выходит 2260 люмен, или 32 люмен на литр( если не ошибаюсь) .
Заказал на али вчера метр SMD 5630, если верить описанию, ( почему то верить не получается :-) ) то одного метра 5630 мне должно хватить на все 70 литров!
Скользкое какое то описание там , то ли 36-40 люмен метр, то ли один диод, если диод, то не плохо будет , если это в метре,то и ставить не буду....
https://ru.aliexpress.com/item/Super-Br ... 0.0.YsX3G0

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
По лампе, что ранее давал ссылку, почитав отзывы, решил не брать, так как встречаются отзывы не очень лестные, не решился я на эксперимент..

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
И вот такую штуку ещё нашёл https://ru.aliexpress.com/item/LED-Tube ... 98987.html 2000 люмен... не врут ли китайцы?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Mopok нашёл колодец, Рн-6,5 , Кн-4, думаю на ней остановится.
:co_ol:
По свету лучше в отдельную тему) Быстрей помогут.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Mopok нашёл колодец, Рн-6,5 , Кн-4, думаю на ней остановится.
Согласен параметры хорошие, но будут ли они постоянны в разные времена года :nez-nayu: .
Mopok По свету, к лампе т4 16В
Была у меня т4 с недавнего времени внедрил модули светодиодные 5630, так сейчас вспоминаю какой там мрак был с т4 (мое мнение убирайте ее).

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

Макс но будут ли они постоянны в разные времена года
буду надеяться,ну и проверять конечно переодически, вариантов пока больше нет :nez-nayu:
Макс мрак был с т4
я думал у меня свет есть в аквариуме с т4, пока не включил вчера ещё и светодиоды, сразу понял, что света у меня не было.. :-) , оставлю её пока не приобрету что либо интересное..в паре с диодами вроде светло, хотя всё познаётся в сравнении