Пока в акве налаживается баланс, обживаются жители пора бы задуматься о полном комплекте жильцов, что мне понравилось и чего хотелось бы: 1. Анциструс обыкновенный - 2 шт. (но вычитал, что можно вместо них Отоцинклусов - 4-5 шт.) - что лучше? 2. Неон обыкновенный - 6-8 шт., 3. Кардинал - 5-6 шт., 4. Данио рерио - 6 шт. 5. Сиамский водорослеед - 1 или 2 (тут не знаю, нужен точно совет) 6. Гурами Мраморные - думаю 1 пару 7. Еще нравятся Попондетта фурката, Пецилия, Моллинезия и Акантофтальмус Кюля - сколько чего можно??? или это уже перебор?
vov4ik
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Сегодня в акве пополнение: 2 анциструса, 7 неончиков и 5 розовых данио (очень понравились жене и детям)
vov4ik
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Коряжка заняла свое почетное место
vov4ik
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Посоветуйте, кого еще можно посадить для разнообразия к моим обитателям (2 анцика, 5 розовых данио, 3 меченосца, 7 неонов, 3 гуппи) Может гурами?
vov4ik
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
vov4ik Может гурами?
Если они вам нравятся, то почему бы и нет.
Макс
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Макс Если они вам нравятся, то почему бы и нет.
Просто хочется как-то разнообразить, а то этот состав какой-то одинаковый получился, может есть еще какие варианты? чтоб моих не обижали и с ними смотрелись хорошо и не одинаково?
vov4ik
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
vov4ik, когда у меня стоял такой вопрос я сначала захотел апистограмм рамерези, купил, у меня они не пошли :ny_tik: очень красивые, необычные но .... Потом на форуме начал спрашивать мне подсказали что рыбка экспортная очень "слабая". Далее у меня был потоп.... А теперь я приобрел пельвикохромисов, зачетные рыбки. посмотрите в их сторону. на счет агрессии немного достается другим жильцам но слегка :-): . Все что написано это мое личное мнение и следовать ему не обязательно :-): .
Макс
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Цихлида Попугай ( пельвикохромисов) держал разводил очень приятная рыба посмотри в сторону Расборок подвижная крепкая живучая рыбка или татрачек или неончиков (Неон красный, чёрный ) решать не нам :-)
DDD
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Побегал по магазинам, Попугаев и Расбор нормальных не нашел, была парочка, но очень сомнительно выглядела, что-то меня в них пугало, но нашел красивых Мраморных Гурами, не удержался (наверное питаю к ним все-таки слабость) - купил 2 пары. Причем через пол часа после пересадки уже увидел как одна пара уже играла ;).Да, наверное Гурами - это и есть то, что надо, разбавили вид аквариума, а то розовые данио как-то не очень мне нравятся (главное, чтобы жена не прочла :)). Заодно прикупил валлиснерии обыкновенной, спиральной и пару кустиков анубиаса.