Мой аквариум на 180 литров (Klaus) (страница 5)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Klaus Один светодиодных прожектор. Свет с окна поступает в день на пару часов.
Характеристики прожектора? Высота подвеса над зеркалом воды?

Klaus
K

Хабаровск
29 / 3 раза

Roman Высота подвеса над зеркалом воды?
3,5 сантиметра от воды
Roman Характеристики прожектора?
Фото Мой аквариум на 180 литров Klaus  (photo#89936)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Ну, и чему вы удивляетесь?
Точечный источник света в 42 вт. над поверхностью воды в 180 литрах без растений.
С данным светильником не знаком, но дело явно в нем. Диммируйте его, если есть такая возможность.

Klaus
K

Хабаровск
29 / 3 раза

Roman Ну, и чему вы удивляетесь?
Точечный источник света в 42 вт. над поверхностью воды в 180 литрах без растений.
С данным светильником не знаком, но дело явно в нем. Диммируйте его, если есть такая возможность.
Светильник заводской поставлялся вместе с банкой.
То есть слишком много света?
Заселение растений не поможет делу?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Klaus Светильник заводской поставлялся вместе с банкой
Это абсолютно ничего не значит.
Klaus То есть слишком много света?
Исходя из того что происходит с вашим аквариумом и вашей анкеты - да. Проверить элементарно. Включайте свет только тогда, когда он вам реально нужен. Обычно это всего несколько (пара) часов в день. Можно включать свет с пульта для удобства. А можно вообще не включать. Обрастаний постепенно станет намного меньше. Рыбе свет не нужен вообще - ей хватит паразитного.
Klaus Заселение растений не поможет делу?
Просто посадить растения - делу не поможет. С растениями просто обычно не бывает. Как минимум придется заменить грунт и рыбу, а потом лопатить кучу информации о том, как выращивать растения.

Я рекомендую обратиться к производителю с вопросом о возможности диммирования.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ещё момент. Вода при цветении зеленеет не сразу. В латентной фазе она может быть желтоватой или даже просто мутной. Учитывая проблемы при запуске вкупе с избытком света цветение было бы вполне закономерным результатом. Но, будем надеяться, что это не оно.
Для проверки сделайте хорошую подмену, процентов на 35-40. После подмены через несколько дней вода помутнеет больше, если присутствует эвглена или аналоги.

Klaus
K

Хабаровск
29 / 3 раза

Roman если присутствует эвглена или аналоги.
Если подтвердится присутствие эвглены, нужно будет лечиться?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Рыба от этого не страдает?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Klaus Если подтвердится присутствие эвглены, нужно будет лечиться?
Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум
Микрофибра для борьбы с цветением воды в аквариуме
Klaus Рыба от этого не страдает?
От света, от его отсутствия или от эвглены? Хотя, не важно. Во всех случаях ответ - нет )

Klaus
K

Хабаровск
29 / 3 раза

Спасибо эвглену переборол.
Заменил 50% воды и сразу включил УФ стерилизатор, 2-й день работает, водичка чистая.

Возник вопрос возможно ли поселить в мой цихлидник некоторые растения в песке конечно врятли будут расти, а если в горшочке вкопать в песок и все?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Klaus в горшочке вкопать в песок и все
Только жёстко листные, можете попробовать валлиснерию спиральную ( мои Меланохромис ауратус хромис, принцесса бурунди) вальку не рвут только капают :-)

Klaus
K

Хабаровск
29 / 3 раза

Как на счет этого и переживаю раскапают все