Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 101х41х56
Когда запущен аквариум (дата): 19 мая 2017 г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не замерял
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Северум - 1 шт., Попугай - 2 шт., Анциструс - 1 шт., Коридорас - 1 шт., Таракатум - 1 шт., Хромис - 1 шт., Не знаю название - 1 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Кварцевый песок фракция 1 мм.
Декорации в аквариуме (материал): Коряга мангровая, остальные декорации из пластмассы (все покупалось в специализированном магазине).
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний фильтр, Водонагреватель, Компрессор всё марки - Tetra
Стандартная температура: 25-26 градусов
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в две недели (но с момента запуска еще не менял)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Один светодиодных прожектор. Свет с окна поступает в день на пару часов.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм (1 раз в сутки).
Описание вашей проблемы: Запустит аквариум по всем как мне кажется правилам - засыпал песок, залил воды из под крана 185 литров, Далее дабы не ждать пока выветрится вся хлорка воспользовался AquaSafe (марки Tetra) согласно всем пропорциям. Примерно через два часа установил внешний фильтр предварительно положив в него 2 капсулы Bactozym (марки Tetra), также рассыпал порошок из еще двух капсул в воду. Включил фильтр, компрессор и забегая вперед - все это "молотило" до 1 июня без рыбы.(т.е. 13 дней)
На второй или третий день (не помню) после запуска аквариума вода помутнела, как я понимаю это бактериальная вспышка. Всю рыбу я заселил 1 июня.
Теперь вопрос - сколько уже дней прошло с момента запуска, а вода в аквариуме такая же мутная как и была.(ну может немного по светлей стала). Почему?