Мой аквариум 75 литров (DominiSantus) (страница 5)

Галерея
DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

Хм.... ну я попробую перепроверить. 9% хватить или 70 эссенции найти?

DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

А как кто думает, есть смысл отсадить пару скаляр в другое место? И можно ли вместо них подсадить кого помельче? Кого, если да?

DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

Беру свои слова обратно.
Сегодня ложку грунта в рюмке залил 70% уксусной кислотой(до этого лил 9%), минут через 10-15 начал пузыриться. Мелко так, не активно, но пузырики поползли.
Верхом стало наличие цветной крошки(когда залил водой, отвалилось куча красителя от камешков).
Теперь точно решил грунт на выброс, ищем замену.
Кто посоветует что?
Растючки много не надо, что то неприхотливое.

И ещё вопрос: заметил у петушка плавник и хвост слипшиеся. Налёта нету, ведёт себя как обычно(с момента попадания аквы ко мне), иногда прячется в кустах на дне.
Как лечить?

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

бюджет?
если скромный - UDeco грунты
- River Amber "Янтарный гравий" Фракция: 2-5 мм
- River Brown "Коричневый гравий" Фракция: 2,5-5 мм
-Canyon Dark "Тёмный гравий" Фракция: 2-4 мм (чуть дороже)
http://udeco.info/

если с бюджетом все хорошо - Denerle, "Кристалл кварц" фракция 1-3 мм, он крашеный, но надежно...

И то и другое есть во многих инт.магазинах.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
У меня кстати River Brown 2.5-5 мм. - я доволен.. все растет, сомики-корики копаются, но ямы не вырывают...
И для простой растючки вполне подходит.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

2-5 мм.
http://pesok-schebenka.ru/murmansk/shheben
уже 3,5 года..

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Базовый субстрат Флоратон :co_ol:

DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

Отдал в добрые руки 2-х скаляр, всё-таки, можно ли будет подсадить данио например несколько штучек вместо них? Или ещё кого мелкого?
Завтра забираю грунт деннерле кристалкварц, буду менять

Появилась у петуха одна белая точка на жабре, ушла после первой обработки костапуром, плавники целые но выглядит так себе(все ещё как склееные), сам он прячется на дне последние пару дней, ест, всплывает воздуха глотнуть редко и быстро убегает под куст. От чего такое поведение может быть?

DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

Приехал грунт, денерле кристал кварц, поменял.
Теперь вот так: Петух был «грустен», прятался в кустах недели полторы, нашёл на плавниках у него налёт цветастый, так как изменений не было (лечил его от белых точек костапуром, одна была на жабре, два внесения, точки ушли с первого раза.
Решил попробовать бициллин-5, ибо подумал что это всё-таки оодиниоз, после первого внесения (пол колбочки на мой аквариум 75 л. Около 60-65 литров воды), Петька повеселел, сегодня не прячется, плавает, плюхается в течении фильтра.
Завтра повторю для профилактики.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

DominiSantus Или ещё кого мелкого?
а две скалярки остались??? могут быть проблемы с мелочью..
тут надо серьезно продумать...

А еще к этому грунту прям просится другой фон... либо светлый - будет ярко и светло... либо темный(черный) но однородный - тогда растючка совсем по другому "заиграет"
Все имхо разумеется.

DominiSantus
D

Мурманск
105 / 34 раза

dekoste продумать
Какие?
Так то мирно живут, даже нереститься при мелочи успели, не обижают.
Или проблемы другого рода?

Фон действительно просится, какой ещё не определились.