При таком аммиаке, рыбы могут и не дождаться. Подмены... Если есть токсивек, то его. Цеолитовая блондинка тоже не помешает.
Ю.В.
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Аленка707, Ну даже не знаю как подробнее то..... У Вас ещё идёт азотный цикл, аммиак не переработался в нитрит, нитрит в нитрат. Нет нужного количества бактерий которые справлялись бы с этой переработкой. Для всего живого на данный момент там тоже самое как и для нас газовая камера... Вот и надо подождать когда всё устаканится....
VoRoN
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Оксаночка, да.. Я это вме прочитала.. Но он там упомянул про тесты.. И план был.. Из-за отсутствия тестов.. Я измеряла.. И что эти показатели значат? .. Делать как написал С.В... Или после этих значений что-то нужно предпринять?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды: Ю.В., сегодня делала только подмену.. Хорошо.. Спасибо.. Завтра еще раз сбегаю куплю все что нужно
Отправлено спустя 27 минут 23 секунды:
Господи. Я такая дура... Ph7.. Аммиак 1.. Если верить таблицы то это 0,006... Смотрю в книгу и вижу фигу.. Я правильно по таблице поняла?.. Господи... Что же я такая не внимательная
Отправлено спустя 26 минут 25 секунд: Ю.В., скажите пожалуйста... Я проверила по таблице получаются значения Амиак-0,006(если верить таблице) ... Нитрит-0,1... Нитрат-5.... Ph-7.. То что у меня с водой?
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Совсем запуталась (((пытаюсь вникнуть... Что к чему
Аленка707
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не обращайте внимания на эту таблицу! Аммоний тоже токсичен. Пренебрегать им с учётом этой таблицы можно только при кратковременных вспышках. Он просто медленнее воздействует на рыбу. Тест в идеале должен показывать ноль при любом рН.
В остальном- делайте как я сказал вчера и сегодня, и будет Вам счастье))
Ю.В.
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Ю.В., все спасибо.. Я уяснила... А вот перекись водорода.. Продолжать до 20 дня..?
Аленка707
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да. Она окисляет нитрИт напрямую, мимо азотного цикла и облегчает дыхание рыбам при наличии аммиака.
Ю.В.
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Ю.В., а вот про цеолит.. Прошу прощения если не правильно написала название... Вот я посмотрела.. Его впринципе можно купить где угодно...губку на фильтре(которая втягивает) заменить Фильтр цеолитовый? И как долго нужно его применение?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
И перекись.. Я чутка разбавляю водой и потом лью.. Или можно так забахать...? А ничего не будет рыбкам если через день почти месяц ее лить? :smu:sche_nie:
Аленка707
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Цеолит где то с неделю-две. Пока аммиак не уйдет. Да, можно в штатный фильтр, если позволяет конструкция.
Перекись можете разбавлять непосредственно перед заливом. Можете сразу лить. Медленно, на струю фильтра. Ничего рыбам не будет.
Ю.В.
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Ю.В., все уяснила спасибо... Да.. Конструкция фильтра позволяет менять наполнители.. У меня ещё есть угольные наполнители.. Может их тоже загрузить во внешний фильтр?
Отправлено спустя 54 минуты 32 секунды:
Еще Я нашла ещё циолит в качестве наполнителя кошачьего.. Читала что можно его использовать для аквариума.. Если он без добавок.. Это верное? Если да.. То это вобще замечательно...
Аленка707
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Аленка707 У меня ещё есть угольные наполнители.. Может их тоже загрузить во внешний фильтр?
Можно.
Аленка707 Я нашла ещё циолит в качестве наполнителя кошачьего.. Читала что можно его использовать для аквариума..
Нет, нельзя. В лучшем случае- бесполезно. Он под другое заточен.