Спасибо.
Сегодня еще 2 умерли. Меченосец и моллинезия.
Остальные всё так же.
Не знаю, это ужас...
Я б всё слила и заново начала. Но куда этих бедных деть...
вполне возможно этим Вы добьете тех кто еще остался... так что - откладывайте паники и тупиковые мысли в дальний ящик и спасайте кого можно...главное без самодеятельности (пока опыта маловато) и строго по рекомендациям.
Коллеги, хочу напомнить, что согласно традиции, древней как сам форум, в тех темах где я присутствую, называть блондинку блондинкой могу только я :-) В данном случае, время еще не пришло. Успеем еще дружески потроллить, когда все нормализуется. А пока- нужно помогать. И с учетом слегка нервозной обстановки, максимально деликатно.
К большому сожалению, аммиачное отравление просто так не проходит. Рыба не всегда помирает сразу. Очень часто она продолжает уходить и после ликвидации вспышки. Последствия могут ощущаться достаточно долго, причем как в виде как бы бессимптомной гибели внешне нормальной рыбы, так и в виде появления различных болезней как бы "из ничего", которые проявляются на фоне ослабленного после аммиака иммунитета. Это нужно понимать и к этому нужно быть готовым.
Я Вам давал ссылку на статью по форсированному перезапуску аквариума с рыбами. Это осуществимо. Но к нему нужно подготовиться. На это уйдет время. Соответственно, и существующий аквариум нужно додержать до этого момента с минимально возможными потерями. Решение за Вами.
Спасибо. Я всё прочитала по ссылке.Ю.В. Я Вам давал ссылку на статью по форсированному перезапуску аквариума с рыбами. Это осуществимо. Но к нему нужно подготовиться. На это уйдет время. Соответственно, и существующий аквариум нужно додержать до этого момента с минимально возможными потерями. Решение за Вами.
А пока продолжайте то о чем мы вчера говорили. Это единственная возможность вывести аквариум из штопора.
Ванная, это для большого количества сравнительно крупной рыбы. Отсадник подбирается под наличный состав.
При случае посоветуйте экспертам проявлять свои познания в виде рекомендаций в тот момент, когда они продают такой комплект рыбы в незапущенный аквариум. А если у них же брались севельи и грунт, то чтоб тоже умничали в этом направллении, а не потом, когда рыба настолько траванулась. А то как "продать"- так пофиг что и пофиг куда, а как потом хвост распушить, так герои.
Токсивек- препарат рАзового действия. Непосредственно после внесения он связывает токсины и переводит аммиак и нитрит в нетоксичные формы. Именно широким спектром он отличается от прочих аналогов, почему и был рекомендован. Вносите пока. Потом разберемся. Как и перекись.
В Питере вода достаточно высокого качества, чтоб делать такие подмены без кондиционеров. Другой вопрос, что с растениями с ней есть сложности. Но об этом пока рано.
Вопросы дизайна обсуждаемы? Или это "личное пространство"?
Тогда, когда у Вас будет полный свободный день для этого и все будет собрано и готово для перезапуска.
Я бы использовал 1-2 литра старой воды. Так или иначе, но в ней уже что-то есть. Аммиак при запуске все равно будет появляться, так что углем с цеолитом запастись будет не лишним.
Еще как обсуждаемы. Аквариум угловой, высота 50см. На дне места мало для растений всяких крупных.
Я так понимаю отсадником надо обзаводиться и временная тара на день не прокатит в моем случае? После этих бактерий рыбу ведь не сразу можно обратно?
Спасибо за совет. Найду ёё как с аквариумом всё стабильно хорошо станет.
Для начала я бы не брал синий грунт. Челез стеклышки-водолазики- ракушки-цветной грунт проходит большинство начинающих. Рано или поздно, но они начинают понимать, что это все моветон и не красиво и их это начинает тяготить. После чего опять начинаются вопросы по перезапуску. Есть предложение пропустить эту стадию. Берите сразу нормальный- черный, серый, бежевый. Белый тоже не нужно.
Будем запускаться сразу с рыбами. Но, по-возможности без косяков. На сорбентах и подменах.