Начали быстро умирать рыбы в новом аквариуме (страница 5)

Галерея
Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Спасибо.
Сегодня еще 2 умерли. Меченосец и моллинезия.
Остальные всё так же.
Не знаю, это ужас...
Я б всё слила и заново начала. Но куда этих бедных деть...

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

очень соболезную Вашей потере, крепитесь.... но...
попробуйте это воспринять как наказание свыше за то что прежде чем запустить аквариум не изучили данный вопрос хотя бы поверхностно.

За то поверьте после такого морального гнЁта у Вас появится очень мощный негативный опыт, который заставить Вас более обстоятельно подходить к любой операции в аквариуме.

Строго следуйте советам Ю.В. (раз уж он "повел" Вас), к счастью это один из тех чьи рекомендации перепроверять нет необходимости. Делитесь максимумом информации дабы была возможность более детально понимать как проходят те или иные процессы в аквариуме.
Ver0nika Я б всё слила и заново начала. Но куда этих бедных деть...
вполне возможно этим Вы добьете тех кто еще остался... так что - откладывайте паники и тупиковые мысли в дальний ящик и спасайте кого можно...главное без самодеятельности (пока опыта маловато) и строго по рекомендациям.

П.С.
Увы и ах... у каждого (пожалуй) аквариумиста есть свое маленькое кладбище рыб. Причины разные,... но это опыт, пусть иногда печальный, но опыт...
Я верю что все у Вас получится.. И будет у Вас отличный аквариум...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

VoRoN Тест полосками можно только беременность определить..Да и то не всегда точно :-)
Коллеги, хочу напомнить, что согласно традиции, древней как сам форум, в тех темах где я присутствую, называть блондинку блондинкой могу только я :-) В данном случае, время еще не пришло. Успеем еще дружески потроллить, когда все нормализуется. А пока- нужно помогать. И с учетом слегка нервозной обстановки, максимально деликатно.
Ver0nika Сегодня еще 2 умерли. Меченосец и моллинезия.
К большому сожалению, аммиачное отравление просто так не проходит. Рыба не всегда помирает сразу. Очень часто она продолжает уходить и после ликвидации вспышки. Последствия могут ощущаться достаточно долго, причем как в виде как бы бессимптомной гибели внешне нормальной рыбы, так и в виде появления различных болезней как бы "из ничего", которые проявляются на фоне ослабленного после аммиака иммунитета. Это нужно понимать и к этому нужно быть готовым.
Ver0nika Я б всё слила и заново начала. Но куда этих бедных деть...
Я Вам давал ссылку на статью по форсированному перезапуску аквариума с рыбами. Это осуществимо. Но к нему нужно подготовиться. На это уйдет время. Соответственно, и существующий аквариум нужно додержать до этого момента с минимально возможными потерями. Решение за Вами.
А пока продолжайте то о чем мы вчера говорили. Это единственная возможность вывести аквариум из штопора.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Я Вам давал ссылку на статью по форсированному перезапуску аквариума с рыбами. Это осуществимо. Но к нему нужно подготовиться. На это уйдет время. Соответственно, и существующий аквариум нужно додержать до этого момента с минимально возможными потерями. Решение за Вами.
А пока продолжайте то о чем мы вчера говорили. Это единственная возможность вывести аквариум из штопора.
Спасибо. Я всё прочитала по ссылке.
У меня рыбы не так много осталось, чтобы в ванную сажать, поэтому будет полегче.
Но, вопросов по перезапуску у меня пока много.

Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Думаю 2 желтых моллинезии все-таки погибнут. Их скрючило и лежат на дне больше суток. 10 литров утром заменила, и еще Токсивек добавила. Его нужно каждый день? Интструкция не сообщает о частоте использования...
(мне, кстати в магазине "эксперты" сказали сегодня не подменивать воду, типа в аквасе и так флоры нет никакой, вода мертвая - вот и мрут. А я еще воду меняю на водопроводную так часто...)
Утром опять заменю 10 литров. Но вот перекись и Токсивек уже не знаю...

Куплю грунт Dennerle 1-2mm синий, не знаю 5 или 10 кг.
Мне теперь надо определиться, во-первых, КОГДА это всё теперь можно провернуть. Также с водой(оставлять старую и возможно аммиачную)?
С бактериями(если нужны), подложкой, растениями для грунта этого. И декором(ту скалу я выбросила в сердцах, когда нашла в ней меченосца-самца сегодня).
Теперь у меня пустой аквариум. Только старый грунт и рыбы...
Растения тоже вытащила.
Сейчас поеду куплю цеолит и уголь для фильтра.
Одна улитка ампулярия себя хорошо чувствует. Подкрадывается к рыбам обессиленным :nel-zya:

Если честно, уже боюсь в сторону аквариума смотреть.. как они мучаются. :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika чтобы в ванную сажать,
Ванная, это для большого количества сравнительно крупной рыбы. Отсадник подбирается под наличный состав.
Ver0nika в магазине "эксперты" сказали сегодня не подменивать воду, типа в аквасе и так флоры нет никакой, вода мертвая - вот и мрут. А я еще воду меняю на водопроводную так часто...
При случае посоветуйте экспертам проявлять свои познания в виде рекомендаций в тот момент, когда они продают такой комплект рыбы в незапущенный аквариум. А если у них же брались севельи и грунт, то чтоб тоже умничали в этом направллении, а не потом, когда рыба настолько траванулась. А то как "продать"- так пофиг что и пофиг куда, а как потом хвост распушить, так герои.
Простите за резкость. Просто бездарные барыги уже просто достали. В считанных магазинах квалифицированный персонал. На будущее- рыбу лучше брать либо с рук у известных заводчиков, либо в хотя бы относительно нормальных магазинах. Например, у Юли Желтой Вектры на аквапитере. Если подпись под аватаркой соответствует Вашему месту жительства.
Ver0nika Токсивек добавила. Его нужно каждый день? Интструкция не сообщает о частоте использования...
Токсивек- препарат рАзового действия. Непосредственно после внесения он связывает токсины и переводит аммиак и нитрит в нетоксичные формы. Именно широким спектром он отличается от прочих аналогов, почему и был рекомендован. Вносите пока. Потом разберемся. Как и перекись.
Ver0nika А я еще воду меняю на водопроводную так часто..
В Питере вода достаточно высокого качества, чтоб делать такие подмены без кондиционеров. Другой вопрос, что с растениями с ней есть сложности. Но об этом пока рано.
Ver0nika Куплю грунт Dennerle 1-2mm синий, не знаю 5 или 10 кг.
Вопросы дизайна обсуждаемы? Или это "личное пространство"?
Ver0nika КОГДА это всё теперь можно провернуть.
Тогда, когда у Вас будет полный свободный день для этого и все будет собрано и готово для перезапуска.
Очень рекомендую взять нормальные капельные тесты. Хотя бы "нилпу". Полоски действительно показывают "цены на апельсины". Для начала аммиак, и нитрИт. Чуть позже нитрАт. Остальные доберете по мере необходимости.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Ver0nika С бактериями(если нужны), подложкой, растениями для грунта этого.
Я бы использовал 1-2 литра старой воды. Так или иначе, но в ней уже что-то есть. Аммиак при запуске все равно будет появляться, так что углем с цеолитом запастись будет не лишним.
Биостартеры я бы тоже использовал. Вариантов много. Я обычно пользуюсь старыми добрыми бактозимом от тетры и нутривеком от серы. В паре.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Вопросы дизайна обсуждаемы?
Еще как обсуждаемы. Аквариум угловой, высота 50см. На дне места мало для растений всяких крупных.
Я вот как утка на 3 сутки и задумалась. Не в уме, а на практике накосячила со всем чем можно.
Ю.В. бактозимом от тетры и нутривеком от серы
Я так понимаю отсадником надо обзаводиться и временная тара на день не прокатит в моем случае? После этих бактерий рыбу ведь не сразу можно обратно?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ю.В. у Юли Желтой Вектры на аквапитере
Спасибо за совет. Найду ёё как с аквариумом всё стабильно хорошо станет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Еще как обсуждаемы.
Для начала я бы не брал синий грунт. Челез стеклышки-водолазики- ракушки-цветной грунт проходит большинство начинающих. Рано или поздно, но они начинают понимать, что это все моветон и не красиво и их это начинает тяготить. После чего опять начинаются вопросы по перезапуску. Есть предложение пропустить эту стадию. Берите сразу нормальный- черный, серый, бежевый. Белый тоже не нужно.
Ver0nika Я так понимаю отсадником надо обзаводиться и временная тара на день не прокатит в моем случае? После этих бактерий рыбу ведь не сразу можно обратно?
Будем запускаться сразу с рыбами. Но, по-возможности без косяков. На сорбентах и подменах.
Изучите еще вот это Фильтр- спасатель для блондинок и обязательно продолжение
Фильтр- спасатель для блондинок Понадобится. Вероятно, придется еще помпочку докупить.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Изучите еще вот это Фильтр- спасатель для блондинок
Я про него еще в Вашей статье про перезапуск читала. Боялась что и мне он нужен будет :ps_ih:
Ю.В. Немного модифицированная вариация фильтра - спасателя для блондинок - вот такая:

Фильтр- спасатель для блондинок - blonda1.jpg
(угольно-цеолитовая)
а если 3 секции Барбуса освободить и наполнить цеолит-уголь-цеолит... это плохая блондинка?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika а если 3 секции Барбуса освободить и наполнить цеолит-уголь-цеолит... это плохая блондинка?
Хорошая. Но мы не будем трогать Вашего барбуса- пусть все наполнители, которые есть в штатном фильтре, работают на установку баланса. Их там и так мало.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Но мы не будем трогать Вашего барбуса
Я уже 1 секцию заполнила цеолит-уголь. Только побоялась в верхнюю.. подумала уголь попасть может и мелкие камни.
Положила в среднюю, а сверху и снизу губки остались.

Я к тому, что для блондинки могу купить еще 3-секционный Барбус отдельно.