Новые неприятности. Сегодня заметила в акве странных червяков. Извиваясь плавают, примерно 0,5 см, тоненькие, как ниточки, и белые. Это нематоды?
Natalito
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Natalito Это нематоды?
Вероятно. Но это не неприятности. Они встречаются в абсолютно благополучных аквариумах и не являются проблемой.
Roman
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Roman, Правда? Тогда выдохну) На выходных ставим новую крышку, делаем тесты и если все хорошо, едем за рыбами. Наконец-то! Уже почти месяц со дня запуска.
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Roman, Подскажите, пожалуйста, нормальная вода? Можно туда рыб пускать?
нитрит 0
нитрат 40
аммиак/аммоний 0
ph 6,5 (из крана 6)
kh 3 (из крана так же)
gh 7
фосфаты 0,5
Много нитратов? Почему жесткость такая низкая и ph? Фосфатов мало? Что-то надо вносить? Пока выглядит так, как будет свет, добавлю хемиантус куба на свободное место. Ну и муж пока не одобрил со2 на баллонах, собрал бутылки.
Natalito
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Natalito Можно туда рыб пускать?
Каких?
Natalito Много нитратов?
Многовато. Но для простой рыбы не проблема. Перед высадкой сделайте подмену. И переводите рыбу медленно.
Natalito Почему жесткость такая низкая и ph?
Потому что нам с вами свезло жить в культурной столице на болотах, где из под крана течет почти осмос. Норма воды у нас - кш=1+-, гш=3+-, пш=6.5 :-):
Natalito gh 7
Много для нашего водопровода.
Natalito Фосфатов мало?
По канонам Редфилда должна быть 1. По факту 0.5 тоже норм.
Natalito Ну и муж пока не одобрил со2 на баллонах
Я его понимаю.. ))
Roman
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Roman Каких?
Хочу 5 неонов и 6 гуппи эндлера (5 самцов и одна самка), а еще штук 5 вишен креветок.
Roman Перед высадкой сделайте подмену
Сделала подмену сегодня в 30%, завтра сделаю тесты еще раз. И поедем за рыбками.
Roman Много для нашего водопровода
Может и меньше было, я все никак не могла понять, это уже зеленый или нет. Если будут креветки в аквариуме, им такая вода подойдёт? Ведь получается мало кальция в воде или я ошибаюсь?
Natalito
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Natalito Ведь получается мало кальция в воде или я ошибаюсь?
В воде мало всего: кальция, магния, калия и много чего ещё. С вишнями проблем обычно не возникает.
В идеале почти любой аквариум в Питере желательно содержать с добавкой коралловой крошки в фильтр: Коралловая крошка в аквариуме
Roman
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Roman В идеале почти любой аквариум в Питере желательно содержать с добавкой коралловой крошки в фильтр
Спасибо, почитала. Как бы мне ее приколхозить, фильтр-то у меня внутренний. А если добавить в мешочек и поместить стакан фильтра? Или в грунт закопать? Может какой-нибудь камень "известковый" добавить?
Natalito
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
У вас вишни, они обычно живут на нашей воде без проблем.
Будет проблема - будете искать решение.