Аквариум для учений, 45 литров (Keremkaksu) (страница 5)

Галерея
Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Так. Набила корзину магазина тестами нилпа (кое-какие (жесткость и нитраты) заканчиваются, муж был неделю назад прав, что через неделю закажу новые, а я надеялась на месяцок еще хватит), в том числе взяла на железо и фосфаты... Итого со всеми скидками 1700р... И задумалась...
Ксюша, блин, гуппи 60р стоит! :-)
Вот зачем мне на железо и фосфаты, если я даже не травник ращу :hi_hi_hi:

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Озадачилась освещением из окна... Прикрывать или нет. Лампа у меня какой-то безымянный производитель зелёный, белый, красный свет, потому что та, что шла в комплекте сгорела. Кажется она 15вт, но маркировки не нашла
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99098)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Keremkaksu Озадачилась освещением из окна... Прикрывать или нет.
:nez-nayu: Теоретически, есть шанс, что, например, летом на переднем стекле могут появиться зеленые точки ксенококкуса. А могут и не появиться.... Короче бабка надвое сказала, только время покажет.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

следы нитрита так и есть - цвет не прозрачный и не розовый как 0,1, что-то между, проявляется через минуту.
Сомики явно что-то чуют и носятся вверх-вниз, туда-сюда. Не выдержала душа новичка и подлила немножко тетры сейф. Остальные ведут себя вроде бы обычно.
Нахожу пустые катушки, хелены хозяйничают. Нашла две кладки из 1 желтого яйца, похоже хелена отложила, именно она там долго крутилась. И именно хелены самые первые из улиток бегут к тем же гранулам для сомов, самые голодные. А когда поедят, то зарываются в грунт :)

Нитрит откуда же?
Изменения:
больше органики, от моих копаний с растениями и корни, и какие-то части растений
фильтр час был без движения
таблетка тетра крипто
улитки??? да нее... и новая таблетка для сома тоже не могла такое натворить
:nez-nayu:
пш 8, аммиак 0

Завтра не буду кормить.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Сегодня сомы спокойны, еле нашла.
Понизила температуру на градус до 25, планирую до 24 опустить.
Не кормлю, они просят :))
Рыбу решила не брать (ни мальков, ни взрослых). Пусть успокоятся после пересадки растений и все приживется. И нитрит уйдет.
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99120)

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

В ведре лежит роголистник и высокие огромные криптокарины, и хороший мох тоже лежит. Куда это все деть... Уже никуда не влезет.

Эксперимент с альгицидом от эквайер. В банку размером 1 литр лила 1 мл альгицида, в банке лежит мох, на котором нитчатка и вьетнамка. Вьетнамку победить удалось, а нитчатку нет. Когда банка лежала в темноте - толку было гораздо больше. При этом в этом мхе завелись червячки, про которых я спрашивала ранее Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (пост #526286) и острокоды, про которых я тоже спрашивала :) значит источник этого еще тогда был мох с магазина. Вчера с психу налила 4 мл :)) сегодня вылью все в компост, бесполезно.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

короче мне попались явно сумасшедшие хелены.
Во-первых, они все время охотятся. То есть сидят в засаде, я смотрю пусто, высыпаю порцию улиток, и тут неожиданно (ну для улитки, конечно) появляется хелена и быстрой походкой к куче, выбирает вкусняшку и начинает лезть под панцырь. Отгоняю щупом, улитка крупная, красивая катушка, перекладываю ее подальше, хелена говорит да не вопрос и ползет ровно к той же большой красивой улитке. Скушала.
Во-вторых, я жду кладок от других улиток, ибо кормить хелен надо, а кладок нет, зато как минимум 6 кладок хелены (по 1 яйцу). И это те улитки, которые вроде как тяжело размножаются... Интересно хелены едят чужие кладки? Придется разводить улиток в отдельной банке с креветками.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Keremkaksu, а сколько у Вас хелен? Тоже подумываю завести, а то катушек уж очень расплодилось. Но у меня несколько неретин, не слопают?
А для коридорасов это похоже обычное поведение. Мои тоже вверх-вниз гоняли, особенно когда только заселились, прямо переживала за них. Я тогда где-то даже вычитала, что они особенно активизируются на смену погоды. Сейчас поспокойней стали. Иногда носятся у стенки, где от фильтра вниз течение образуется. Похоже, это у них тренировки такие - они в быстротечных реках в природе живут, любят течение. Им еще пузырьки компрессора очень нравились - просто аттракцион для коридорасов.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Keremkaksu больше органики, от моих копаний с растениями и корни, и какие-то части растений
фильтр час был без движения
Нитрит может быть связан с этими моментами. Но он же у Вас не особо высокий, а аквариум новый, баланс только устанавливается, Вас креативит все время :-): У меня тоже бывает время от времени примерно на таком же уровне (между 0 и 0,1) примерно при таких же обстоятельствах :hi_hi_hi: Я, если с посадками-пересадками перестараюсь, капаю препараты с бактериями. А для рыб Акклимол прикупила, на всякий случай.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

mirabelle.Perm Keremkaksu, а сколько у Вас хелен?
5 хелен, но все время вижу максимум двух сразу. Мои едят катушек и меланий, физ пустых пока не видела, но и физы у меня маленькие пока. Если в цифрах, то у меня одна хелена съедает одну среднюю улитку в сутки.
mirabelle.Perm Мои тоже вверх-вниз гоняли, особенно когда только заселились, прямо переживала за них.
мои изменили поведение, прям вот вообще кардинально. В те дни они гоняли туда-сюда, не ели и не мониторили дно вовсе :( то есть вообще нетипично.
Про тренировки согласна, развлекаются.
mirabelle.Perm Но он же у Вас не особо высокий, а аквариум новый, баланс только устанавливается, Вас креативит все время
не, не все время :hi_hi_hi: это был только второй раз, когда я так мощно полезла в воду. Просто поняла, что все посажено неверно, когда начиталась и насмотрелась на чужие аквариумы. у меня все начало укоренятся и размножатся, корабль этот глаза мозолил (мужу он нравится), вот я и решилась сделать ремонт.