Я на ночь на вилку насаживаю, а с утра остатки убираю.
shok
Ladik
L
Ladik
Москва
81
/ 27 раз
shok Я на ночь на вилку насаживаю, а с утра остатки убираю.
:-): пока не наш метод - вилок в доме 3 штуки (после переезда никак не озадачусь покупкой новых - нам хватает и ладно), вечером все они грязные после ужина и мыть ну очень лень. Придется купить ему отдельную вилку :-) не думаю, что сом так привередлив к кухонной утвари как я :-)
Ladik
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
:-):
shok
Ladik
L
Ladik
Москва
81
/ 27 раз
Вроде, все в аквариуме более менее устаканилось, состав укомплектован (или нет? кого-то может быть не хватает?). Можно и анкету переписать. Проблема с аквариумом: то ли еще будет ))) Объем, габариты аквариума, дата запуска: 98 л. 71х36х52, 26.07.2018 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): по кап. тестам Тетра аммиак < 0, нитрит < 0,3, нитрат 0, рН 8, кН 6, gH 11 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): данио гло-фиш 10 шт, коридорас панда 3 шт, коридорас юлии 2 шт., анциструс звездчатый 1 шт, тетра-фонарик 5 шт., лялиус 1 шт. Кроме анца, одной панды и парочки данио все рыбы взрослого размера Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас 2 маленьких куста, криптокорина Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): удеко темный 4-6 мм Декорации в аквариуме (материал): пенёк мопани, грот "под дерево" (пластик), искусств. растение (фильтр прикрывает) Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр акваэль турбо 1000, нагреватель акваэль изихитер Стандартная температура: 24-26 Подмена воды (частота и объем): 18-20 л раз в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED SCAPE Maxi Color, 6800K, свет из окна есть, прямые солнечные лучи отсутствуют Кормление (чем кормите, как часто, как много): ТетраМин хлопья, тетра табимин (сомам) 1 р/д, раз в нед разгрузочный день,сому кабачок иногда Изменения, предшествующие появившейся проблеме: ---
Ladik
Ladik
L
Ladik
Москва
81
/ 27 раз
Сегодняшний вечер принес некоторое расстройство. Вчера вечером рыбы были все, рано утром тоже (привычка пересчитывать вошла в автоматизм), а сегодня вечером обнаружила подчистую обглоданный скелетик тетры. :cry_ing: Что это было - теряюсь в догадках.
Ladik
Tinve
T
Tinve
Москва
86
/ 5 раз
Ladik данио гло-фиш 10 шт, коридорас панда 3 шт, коридорас юлии 2 шт., анциструс звездчатый 1 шт, тетра-фонарик 5 шт., лялиус 1 шт. Кроме анца, одной панды и парочки данио все рыбы взрослого размера
А нет фотки общей панорамы аквариума? Мне интересно, насколько сплоченно смотрится такой состав. Я еще только планирую население своего аквариума на 100 литров и прикидываю количество рыбок.
Tinve
Ladik
L
Ladik
Москва
81
/ 27 раз
Tinve, неа, фоток нет пока. Телефоном фотографировать бессмысленно, а нормальный аппарат никак после переезда не достану с дальней полки - руки не доходят. А так весёленько выглядит - разноцветные даники мечутся по всему аквариуму, спокойный лялиус больше зависает в разных местах, мелкие сомики весело копошатся по дну, анциструс ползает неспешно по стеклам и периодически изображает из себя "летающего супергероя" :-): , тетры тоже предпочитают зависать по площадям. Движуха, в общем, постоянная.
Ladik
Ladik
L
Ladik
Москва
81
/ 27 раз
Один из неуловимых. :-): Коридорас Юлии попал в объектив
Ladik
Ladik
L
Ladik
Москва
81
/ 27 раз
Эта запись из серии "у каждого врача есть свое кладбище".
Погиб лялиус.
В акве появились бактерии, вызывающие плавниковую гниль. Погибли очень быстро (пока я выясняла диагноз и способы лечения) 3 тетры, с которых все и началось, заболели все сомики (коридорасы и звездчатый анциструс) в разной степени и лялиус с самым малым проявлением. Данио оказались железобетонными - ни одного не заболело.
Сперва пролечила акву левомицетином (по инструкции с форума, ушло на это 3 недели). Наступило стабильное улучшение, дырки в плавниках начали стремительно зарастать. Лялиус был самым бодрым (из болезных). Для закрепления результата, да и чтобы не перестараться с антибиотом, воспользовалась мелафиксом (фабричным). Лялиус оказался единственной рыбой, кому стало плохо со второго применения этого препарата (о5 же, всё согласно инструкции). Отменила, воспользовалась перекисью, но ему не помогло. Уплыл в "рыбий рай" через 2 недели. Все остальные - данио, сомы перенесли отлично. Отравление от сбитого баланса исключаю - измерения были регулярные, в особенности в период лечения. Допускаю, что лялиус мог быть и немолодым - возраст был даже примерно неизвестен, покупала взрослую рыбку и просто так совпало с естественным ходом жизни, а лекарство только ускорило ход событий.
Теперь задаюсь вопросом - сколько должно пройти карантинного времени, чтобы поселить новую рыбку? Очень мне его не хватает.
Ladik
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Ladik Лялиус оказался единственной рыбой, кому стало плохо со второго применения этого препарата
Неоднократно обрабатывал аквариум с лялиусами фабричным мелафиксом (единственно, надо понимать что мелафикс - доп органика и дает доп нагрузку на фильтрующие элементы). Все после обработки оставались живы, хотя им явно не нравилось, начинали воздух чаше забирать с поверхности. Думаю причина не в мелафиксе.