Мой аквариум на 180 литров (Milisa) (страница 5)

Галерея
_TurboJet_
_

102 / 52 раза

Milisa, делайте остальные тесты.

Milisa
M

122 / 18 раз

Водопровод: аммиак 0, нитриты 0.1, нитраты 10
Аквариум: аммиак 1, нитриты 0, нитраты 5

Milisa
M

122 / 18 раз

Вроде посмотрела таблицу соотношения аммиака и кислотности...вроде не все так плохо, по нилповской таблице вода безопасна
Аммиак 1, ph 7.5
Фото Мой аквариум на 180 литров Milisa  (photo#107021)

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

Аммиак /аммоний в водопроводе ноль , в аквариуме 1.0 , можно считать что тест работает..если бы было что и водопровод и аквариум 1.0 то скорее всего это означало бы что тест не рабочий. ИМХО
Итак, в аквариуме рН 7.25-7.5, аммиак/аммоний 1.0 мг/л
Смотрим таблицу , вот здесь наиболее удобную нашел :
Живая вода
И находим в таблице значение массовой доли аммиака и получаем значение 0,019-0,023 мг/л , с учетом погрешности тестов .
Из книги "Современное аквариумное оборудование" мы теперь знаем что:
_TurboJet_ При 0.06 мг/л опасен для небольших рыб, при 0.2 и длительном воздействии смертелен для рыб.
Тогда если верить тесту на аммиак/аммоний который показал 1.0 мг/л массовая доля аммиака в этих 1.0 мг/л составляет 0,019-0,023 мг/л. До 0,06 далеко :-):
Принимаем 1.0 мг/л за 100%, тогда 0,019-0,023 мг/л, в пересчете на проценты доля аммиака составляет 1.9 - 2.3 %
Мой аквариум на 180 литров (Milisa) (пост #548263)
Но если вы посмотрите на этот график Мой аквариум на 180 литров (Milisa) (пост #548305)
то увидите что на понижении аммиака/аммония начинается повышение концетрации нитритов в работу( вступят другие бактерии), а он опасен для рыб в концетрации 2.0 мг/л. Поэтому несмотря на то, что концетрация аммиака у вас не опасна для рыб, все же мы не знаем какая будет концетрация нитрита, процесс нитрификации еще не запущен, и если вы сейчас запустите рыбу то еще более затяните его установление.

Milisa
M

122 / 18 раз

Урок математики окончен, я почти счастлива :-) :dr_ink: таблица кстати отличная, сохранила себе :co_ol:

Milisa
M

122 / 18 раз

_TurboJet_ если вы сейчас запустите рыбу...
Нет нет, рыбу запускать не буду, дождусь нормального баланса.

Milisa
M

122 / 18 раз

Тем более с рыбой теперь все непонятно...от попугаев решила отказаться (внешний фильтр ставить категорически не хочу)...поэтому либо пару скалярий и надо к ним кого нибудь по мельче и ярких, либо суматранцы, но к ним хочется пару или тройку крупных рыб...

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

Milisa дождусь нормального баланса.
Нет, нет мы не балланс ждем , мы ждем пока начнет работать процесс нитрификации. Балансировать вы начнете когда рыбасы в аквариуме появятся... :nez-nayu: .
Вы все же определяйтесь поскорей ( я понимаю что вы новичек и поэтому это еще более сложно), но нужно принять волевое решение какой же вы хотите аквариум цихлидник, травник, барбусятник, псевдоморе, - это очень важно, так намного проще когда идешь к конкретной цели. Вам и так на первых порах хватит хлопот...

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Milisa Вроде посмотрела таблицу соотношения аммиака и кислотности...вроде не все так плохо, по нилповской таблице вода безопасна
Milisa, есть мнение, что аммоний тоже опасен для рыб, просто убивает их не так быстро как аммиак, поэтому если даже по таблице ионов аммиака мало, но общий аммиак больше нуля - это повод для беспокойства и такую ситуацию лучше считать неприемлемой и принимать меры к тому, что бы в аквариуме аммиак тестами не определялся совсем (само собою при запуске азотного цикла и аммиак и нитрит должны быть, тут нужно просто ждать пока они обнулятся)

Milisa
M

122 / 18 раз

Спасибо, жду когда будет 0 и рыб не запускаю :co_ol: