Думаю к концу недели должен быть виден результат.
Обращать внимание на новые прорезающиеся листики.
Калия в такой жесткой воде можно бахать с запасом. Чуть ли не вдвое больше средней дозировки.
Но пока и так и сойдет. Растений мало. Позже вычислится эмпирическим путем. Когда рост стабилизируется, сейчас трудно определиться, пока идет адаптация.
В принципе, при gh14 в какой-то момеет при совпадении каких-то условий (тестов не было), у меня был непродолжительный буйный рост и поболее требовательных растений.
Фосфаты пока не лить. Воду в больших обьемах не менять.
Перед подменой сделать замеры на нитрат и фосфат и прикинуть среднесуточный расход. Думаю,что разницы практически не будет.
По результатам делать выводы о подменах.
Иногда лучше меньше, но чаще. В водопроводе много СО2, бывает что после подмены к вечеру что то может запузырить. Маленькими, но частыми подменами (2раза в неделю) можно простимулировать рост растений. Думаю чисто символически, менять по 20-30л. Чтобы нитрат особо не рос. Да и фосфат вряд ли будет сильно уходить. Расходовать некому.
Сейчас можно бахнуть активную аэрацию. Чтобы бактерии размножались. Вода просветлеет и станет кристально чистой. Много органики сейчас нельзя допускать. Активизируются водоросли. Фосфат держать 0,5, нитрат думаю не выше 10.