Аквариум Juwel Vision травник 260 литров (ALexYF) (страница 5)

Галерея
ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

Ну вот. Наконец-то я поселил скалярий. 5 штук кои. Ну и пару гурами - одного медового и одного жемчужного.

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

Оп-па. Видимо когда пару месяцев назад заводил анциструсов с ними завел.
Хелена нелегалка. И уже нашел одну пустую раковину от мелкой ампулярии.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Нет, это не хелена, а мелания

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

елена Топоева, спасибо! Точно. Не держал до этого ни тех, ни других. Помнил только, что форма корпуса рожком у хелен. Оказывается еще и у меланий. Надеюсь они не гермафродиты?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Улитки мелании раздельнополы. Но могут размножаться партеногенетически – без оплодотворения женской яйцеклетки. У меня проблема с этой улиткой началась всего с одной особи :cry_ing: В боцарии! кишмя кишат! :pi_rat:

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

елена Топоева улиткой началась всего с одной особи В боцарии!
елена Топоева В боцарии
:sh_ok: Это как?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

shok Это как?
Сама в шоке :sh_ok: Сама из другого аквариума закинула в боцарий несколько меланий, будучи уверенной, что пойдут на корм.Ошиблась, у меня какие то не правильные боции :cry_ing: Теперь там кишмя кишат эти улитки :ze_le_ny: Для пробы на днях закинула 3 хелены, по сегодняшний день двое точно живы, буду ещё тогда заселять хеленами. А вообще появилась мысль прикупить тройку клоунов :smu:sche_nie:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

елена Топоева Теперь там кишмя кишат эти улитки
Значит у них отличный рацион, мало еды - мало улиток
ALexYF Надеюсь они не гермафродиты?
Они ещё и живородящие, а по сути полезные штуки, ворошат грунт, днём я их практически не вижу, но ночью если включить свет, то на стёклах и тысячи.
Есть два вида меланий (которых я знаю) гранифера и туберкулата

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

В общем, тут такие дела - скалярии, даже небольшие, жрут креветок, даже крупных, которые полностью им в рот не помещаются.
Наблюдал вчера душераздирающее зрелище - охоту и пожирание красного огня. Причем, скалярии показали пример тернециям и молли. А те такие - "что так можно было?" и тоже присоединились к охоте скалярий. В общем, правильно я сделал, что сначала создал креветочник отдельно (там уже молодь вишен, бабаулти и тигров подрастает). Особо крупные вишни, ну и аманки, вроде пока живы, но особо не активны, сидят в зарослях.

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

При запуске весной вода была относительно жесткая (GH 12), я даже некоторое время (месяца полтора) добавлял осмоса.
Потом забросил это дело из-за лени и типа "итак хорошо".
Поскольку тема известкового налета в соседних журналах всплывала, решил, что может и мне опять надо добавлять осмоса.
Но прежде решил измерить и оказалось, что GH 5, а KH 2!
Вот сижу и думаю - то ли летом трубы поменяли в районе, то ли у меня тесты испортились.
Измерил во второй своей банке - тоже GH 5.
UPDATE
Слазил на сайт мосводоканала.
Так и есть - поменялась водичка, теперь жесткость у нас в районе 4,4.
Так что осмос мне теперь не нужен и даже противопоказан.