Мой аквариум на 30 литров (Litolayn) (страница 5)

Галерея
Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Если кто-то что-то может сказать по поводу причины смерти, то пожалуйста, напишите...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Litolayn, причину смерти рыбки вам смог бы сказать только ихтиопатолог после вскрытия. Так говорить о смерти это гадать на кофейной гуще. :nez-nayu:
Причин множество, слабая рыбка, больная рыбка (болезней куча и не все они сразу обнаруживаются) т.к. рыбка донная и соскабливает все те же камни, то возможно все же крашенный грунт что-то выделяет и рыбка травилась.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

yulia211, к сожалению, она не скоблила ничего последние пару недель . Просто иногда присасывалась к стеклу, но как в первые дни не скоблила... у нее был то ли запор, то ли водянка, на второй странице есть история . После этого она сильно изменилась, думаю, что все же водянка была и некоторые органы стали отказывать в последствие. :cry_ing: Жила на коряжке и на козырьке фильтра с самого начала..
Ладно, скоро переезд в 80л , там будет и грунт другой, и освещение.. попробую снова завести анциструса

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Litolayn, моя самка анцика росла в уже устоявшейся банке на 20 литров - к моменту её покупки я как раз начал всерьёз относится к аквариумистике, были куплены тесты, планировался аквас на минимум 150-180 литров... В результате был запущен аквариум на 180 литров, считаю, что по правилам.. И сомик живёт, растёт..)
Рыбам, в первую очередь, надо обеспечить условия - и они будут жить и радовать вас..
Одно я понимаю сейчас - спешка не приводит к нужному результату..
Вероятно, ваш сомик уже отравился азотистыми.. И это спровоцировало болячки, которые привели к гибели.. Хороший грунт и свет, объем - это ещё не всё, необходим установившийся баланс..
Все сказанное - моё ИМХО - я не профи, но стремлюсь понять процессы, происходящие в аквариуме и попытаться создать для питомцев если не идеальные природные условия, то хотя-бы комфортные для жизни..

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Dormidon, аквариуму уже месяцев 5 после перезапуска. Показатели не скачут. И для растений и рыб приемлемы, когда все могут жить в балансе. Я же выше писала результаты тестов. А так там аммиака 0
Нитрат тест (NO3 NO4) показывает 10-20, что тоже норма. kH-5, pH-8. Ph, согласна, высоковат. Щелочная вода. Сомик был куплен в начале 5го месяца.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Тяжело мне было прощаться с сомиком, поход к Ихтиопатологу ничего не дал. Сказал, что была сильная анемия из-за того, что он не ел, были небольшие изменения в стенках кишечника, но это не было достаточно, чтобы он умер. Следов отравления нет, жабры спокойные. Подозрение просто на стресс и ослабленный после болезни организм

Посоветовали завести лимонную тетру
Фото Мой аквариум на 30 литров Litolayn  (photo#117688)
Фото Мой аквариум на 30 литров Litolayn  (photo#117689)

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Мне кажется, что этот данио розовый тоже скоро кони двинет. Этот данио из магазина, где вчера в аквасе с данио нашла рыб с признаками туберкулёза...
Сейчас он выглядит так
Что скажете? А если покушает, то выравнивается
Фото Мой аквариум на 30 литров Litolayn  (photo#117725)
Фото Мой аквариум на 30 литров Litolayn  (photo#117726)
Фото Мой аквариум на 30 литров Litolayn  (photo#117727)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Litolayn, если только по внешнему виду, то я бы пока присмотрелась. Если есть отклонения по поведению, аппетиту, то слить.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

yulia211, Абсолютно никаких. Но будем наблюдать.