К чему я это сказал.. В речке есть скользкие камни.. Как Вы думайте, от чего они скользят..?
Юлия-новичек Тогда в теории можно мыть в отстояной воде той же температуры
Только в отстояной..? :)
Tetrancistrus
Юлия-новичек
Ю
Юлия-новичек
Санкт-Петербург
49
/ 2 раза
Ну из под крана у нас сейчас из невы ледяная идет🤣🤣🤣 думаю бактерии позаколяться не захотят
Юлия-новичек
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
Tetrancistrus Я всё-же не понял.. Некоторые говорят, что так лучше мыть.., некоторые, что лучше - просто в проточной воде, из крана..
Tetrancistrus Только в отстояной..? :)
Основная проблема заключается в гипохлорите натрия.
Его задача - убить бактерий в водопроводной воде (и не важно - вредные эти бактерии или полезные).
Концентрация гипохлорита натрия зависит от водоканала и от сезона года.
А вот в старой аквариумной воде хлора уже нет, поэтом эта вода намного безопаснее для промывки губки.
serg_42
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2506
/ 863 раза
serg_42, благодарю..!
А просто в отсоянной (чистой)..?
Tetrancistrus
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
Tetrancistrus А просто в отсоянной (чистой)..?
Гипохлорит натрия при комнатной температуре разлагается и улетучивается крайне медленно (по сути гипохлорит натрия - это бытовая химия под названием "Белизна").
Надо месяц воду отстаивать. :nez-nayu:
Тут про это писал: Хлор в водопроводной воде. Решаемо! (пост #586330)
serg_42
Юлия-новичек
Ю
Юлия-новичек
Санкт-Петербург
49
/ 2 раза
Я уже покупной питьевой водой дподмены делаю, если недели 2 вода не успела отстояться. Сначала в графине держу, потом в бутыль открытую сливаю.
Сейчас сделала перезапуск аквариума. Всю воду, грунт растения и фильтр перенесла в аквариум 60 литров и через пару дней вернула рыбок после тестов. А вот доливала 10 литров из большого аквариума и 10 литров бутылированной. Вот теперь надо фильтр сменить, у меня стоит тот который aquael 30-60,хочу поставить fan 1 от aquael. Но дам еще старому недельки 2 постоять.
Ребя кстати у меня вопрос, что с корнями анубиса, вчера заметила, это нормально или это молодые корешки появляються. Новые листья растут
Юлия-новичек
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2506
/ 863 раза
Юлия-новичек если
2 недели? А не много-ли? Одного не достаточно?
Юлия-новичек что
Не разглядел.. :du_ma_et:
Tetrancistrus
Юлия-новичек
Ю
Юлия-новичек
Санкт-Петербург
49
/ 2 раза
Вот такие белые отростки заметила на анубиасе. Ну уже через неделю поменяем. Почему долго, этот пока справляеться мини, потом его уберем и постывим aquael fan 1 plus.
В старом просто есть бактерии, а в новом нет, хотела дать устояться аквариуму сл старым фильтром
Юлия-новичек
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2506
/ 863 раза
Юлия-новичек Вот
Впервые вижу.. :du_ma_et:
Tetrancistrus
Юлия-новичек
Ю
Юлия-новичек
Санкт-Петербург
49
/ 2 раза
Всем привет, спасайте, что это за болячка, на Молли долматинцах появились желтые пятнышки.
Кушают хорошо, активные, вчера этой бяки не было