110 литров счастья, или новая банка трапеция (lera.f) (страница 5)

Галерея
lera.f
l

231 / 67 раз

ll-vladimir-ll, потому что раз в три часа из фильтра выходит только 5 литров воды, сегодня вечером планирую еще 5 литров заменить.

lera.f
l

231 / 67 раз

Всем добрый день. Вести с полей: на третий день борьбы с нитритами я наконец-то увидела на тесте хотя бы 0,1 :ps_ih: я так устала подменивать воду, что уже кажется пора фильтр менять :nez-nayu:
Аммиака нет, нитраты сегодня не измеряла.

Что делала: меняла по 15 литров каждый день, два дня после подмены добавляла перекись, в первый день была добавлена соль, в остальные все таки добавляла владокс биобаланс, в фильтр был дополнительно вложен цеолит. Что из этого помогло или просто время прошло и бактерии появились сами неизвестно. Но пока еще буду следить за показателями, все таки нужен 0.

Рыбы все плавают, все на месте тфу тфу тфу, роголистник вообще опять достиг поверхности воды. За это время была еще приобретена элодея
---
Спасибо ll-vladimir-ll, за все рекомендации, советы и ссылки :a_g_a:

Serg34
S

Волгоград
169 / 210 раз

lera.f Рыбы все плавают, все на месте
Это самое главное

lera.f
l

231 / 67 раз

Всем добрый вечер!
Сегодня заменила воду, просифонила, долила максимум, поэтому решила перезаполнить анкету.
Объём аквариума (и его размеры): Оказалось 90 литров, а не 120, хотя по всем калькуляторам даже с учетом недолива и моего слоя грунта должно было быть 105, я немного в печали
Дата запуска (или перезапуска): 17/05/25
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): 1 платидорас, 1 кукушка, 1 анциструс мини, 1 микрорасбора галактика, 8 данио, 2 водорослееда, 2 боции мраморные, 2 орнатуса, 3 тернеции, 3 коридораса брохиса; растения: анубиас большой, анубиас Нана, криптокорина, элодея, роголистник, кабомба, валинсерия спиральная
Температура и параметры воды: 26
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр на 1000 литров китайский, компрессор 24 часа, обогреватель
Частота и объем подмен: 1-2 раза в неделю 15-20 литров, сифонка 1 раз в неделю
Свет полный спектр 25 вт светодиодный 7 часов в день
Корм: Тетра хлопья, дафния, ГСК гранулы, иногда таблетки Тетра
---
Пока фото без света, уже поздно) Итог за это время:
Я поборола нитриты, все теперь в норме (вроде)
Позавчера одним днем ушел оранж (он давно видимо болел и нарушение баланса не выдержал окончательно), самый маленький из брохисов за пару дней сильно похудел, скривился и отправился вместе с Оранжем на радугу.

Честно за последнее время столько навозилась с аквой, что сил кого-то лечить и разбираться уже нет, но подозреваю тубркулез, который снова всплыл из-за нарушений в акве… усердно наблюдаю только за большим платидорасом, надеюсь его иммунитет не подведет.

капаю в акву витамины от нилпа, но думаю больше для своего успокоения.

Налила один раз микро+макро от владокс, так в итоге у меня начали зеленеть декорации, больше видимо с УДО не балуюсь.

Есть ощущение что сомы маленькие: брохисы и анциструс недоедают, потому что платидорас и кукушка всех толкают и опережают. Уже кормлю в несколько заходов отвлекая больших и пытаясь подсыпать еды именно маленьким.

Еще заметила пару волосинок черной бороды на анубиасе и одном из динозавров, но опять же пока сил бороться со всем этим нет.

Хочется ничего не делать и хоть пару недель просто наслаждаться тем что есть.

Вот такие новости и заметки к этому часу)
Как говорится: дорогой дневник, мне не описать всю боль и страдания :nez-nayu:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2750 / 993 раза

lera.f должно было быть 105
а какие размеры аквариума? И как вы узнали что именно 105 литров?

lera.f
l

231 / 67 раз

ll-vladimir-ll а какие размеры аквариума? И
80 длина по широкой части, 35 ширина по широкой части, 45 высота. Недолив 4 см, грунт 4 см. Нашла калькулятор для трапециевидных аквариумов, он показывал что около 105 литров должно быть
---
Или это я что-то не так считаю
Фото 110 литров счастья, или новая банка трапеция lera.f  (photo#154031)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2750 / 993 раза

а 90 как посчитали?
---
и надо ведь внутренний размер считать, учитывать толщину стекла
---
lera.f Нашла калькулятор для трапециевидных аквариумов
имейте ввиду, что он не вычитает из результата тот обьем, который будет замещен грунтом ( такой калькулятор есть здесь, на нашем сайте)

lera.f
l

231 / 67 раз

ll-vladimir-ll а 90 как посчитали?
по бутылкам 5-литровым которые заливала с самого начала. Тут точные данные. Все дни записывала каждую налитую и слитую бутыль.

Теперь понятно, тогда видимо и по этому калькулятору по факту будет 90+-1или2 литра… эх, я об этом даже не задуывалась(

lera.f
l

231 / 67 раз

Решила немного большой пофоткать, сегодня как раз все почистила, воду поменяла) выставила свет 7,5 часов, стал появляться налет на стеклах, пока не убираю чтобы анциструсу было что поесть, а то я за него переживаю)
Фото 110 литров счастья, или новая банка трапеция lera.f  (photo#154085)
Фото 110 литров счастья, или новая банка трапеция lera.f  (photo#154086)

Ленчик
Л

2273 / 694 раза

У меня в кубике такой же фон :a_g_a: