Всем добрый вечер!
Сегодня заменила воду, просифонила, долила максимум, поэтому решила перезаполнить анкету.
Объём аквариума (и его размеры): Оказалось 90 литров, а не 120, хотя по всем калькуляторам даже с учетом недолива и моего слоя грунта должно было быть 105, я немного в печали
Дата запуска (или перезапуска): 17/05/25
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): 1 платидорас, 1 кукушка, 1 анциструс мини, 1 микрорасбора галактика, 8 данио, 2 водорослееда, 2 боции мраморные, 2 орнатуса, 3 тернеции, 3 коридораса брохиса; растения: анубиас большой, анубиас Нана, криптокорина, элодея, роголистник, кабомба, валинсерия спиральная
Температура и параметры воды: 26
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр на 1000 литров китайский, компрессор 24 часа, обогреватель
Частота и объем подмен: 1-2 раза в неделю 15-20 литров, сифонка 1 раз в неделю
Свет полный спектр 25 вт светодиодный 7 часов в день
Корм: Тетра хлопья, дафния, ГСК гранулы, иногда таблетки Тетра
---
Пока фото без света, уже поздно)
Итог за это время:
Я поборола нитриты, все теперь в норме (вроде)
Позавчера одним днем ушел оранж (он давно видимо болел и нарушение баланса не выдержал окончательно), самый маленький из брохисов за пару дней сильно похудел, скривился и отправился вместе с Оранжем на радугу.
Честно за последнее время столько навозилась с аквой, что сил кого-то лечить и разбираться уже нет, но подозреваю тубркулез, который снова всплыл из-за нарушений в акве… усердно наблюдаю только за большим платидорасом, надеюсь его иммунитет не подведет.
капаю в акву витамины от нилпа, но думаю больше для своего успокоения.
Налила один раз микро+макро от владокс, так в итоге у меня начали зеленеть декорации, больше видимо с УДО не балуюсь.
Есть ощущение что сомы маленькие: брохисы и анциструс недоедают, потому что платидорас и кукушка всех толкают и опережают. Уже кормлю в несколько заходов отвлекая больших и пытаясь подсыпать еды именно маленьким.
Еще заметила пару волосинок черной бороды на анубиасе и одном из динозавров, но опять же пока сил бороться со всем этим нет.
Хочется ничего не делать и хоть пару недель просто наслаждаться тем что есть.
Вот такие новости и заметки к этому часу)
Как говорится: дорогой дневник, мне не описать всю боль и страдания :nez-nayu: