Потемнела окраска у гуппи. (страница 5)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Виктор_Ч цвет раствора во всех трех случаях абсолютно одинаковый, так что думаю что это все таки 0
Если рыб сейчас не кормите, то возможно да, после подмен должно быть близко к нулю.
Но это при условии, что тест не испорчен. Я бы его проверить нашатырным спиртом.
Ну чисто на вскидку:
1) нашатырный спирт - это 10-процентный аммиак;
2) для того чтобы получить 1 мг/литр аммиака в 3 литрах воды надо влить (3л * 0,001г/л)=0,003 грамма "чистого" аммиака;
3) с учетом пункта (1) имеем: 0.003 * 10 = 0,03 грамма или (мл) нашатырного спирта;
4) накапал в стопку сто капель из своей пипетки - получил 3.3 мл воды
5) значит одна капля - это ~0,033 грамма, следовательно тест должен показать что-то около 1 * (0,033/0,03) = 1,1 мг/литр.
Решил себя проверить. :-)
Капнул в 3-х литровую банку отстоявшейся воды одну(!!!) каплю нашатырного спирта.
Перемешал.
Дал постоять минут пять. Понюхал... Никакого запаха аммиака не учуял!
Дык, чтобы учуять одну каплю нашатырного спирта на 3-х литровой банке воды - это надо быть либо собакой, либо женщиной :-): Протестировал полученную воду Нилпой по стандартной методике.
Результат - чуть больше 1 мг/литр. Что и следовало ожидать... Рекомендую проверить свой тест аналогичным образом.
Оно не долго, зато будете уверены, что он работает. :nez-nayu:

Виктор_Ч
В

Саратов
34 / 2 раза

yulia211 Можно фото самой худой рыбки?
Сложно их в аквариуме сфоткать. Вот все четыре вроде получились и две самки отдельно.
Фото Потемнела окраска у гуппи. (photo#110421)
Фото Потемнела окраска у гуппи. (photo#110422)

Виктор_Ч
В

Саратов
34 / 2 раза

Раньше они попузатее были, дочка даже говорила что беременные. Про самцов затруднюсь сказать были они пузатее или нет.
Картина похудания похожа как вот здесь описано:
http://www.guppyclub.ru/?name=Pages&op=page&pid=18

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

На фото плохо видно. Посмотрите на такой живот не похоже?

Виктор_Ч
В

Саратов
34 / 2 раза

serg_42 Если рыб сейчас не кормите, то возможно да, после подмен должно быть близко к нулю.
Вчера кормил. Как бы если ни аммиака ни нитратов/нитритов нет зачем их голодом то морить. Или думаете зря?
На данный момент аквариуму две недели получается, вроде как раз должно было устаканится все.
serg_42 Рекомендую проверить свой тест аналогичным образом.
Надо попрбовать, нашатыря только нет дома. Но тогда получается на на нитраты/нитриты тест должен испорченный быть.

Виктор_Ч
В

Саратов
34 / 2 раза

yulia211 На фото плохо видно. Посмотрите на такой живот не похоже?
Нет, не на столько. Просто был явно круглый как на 1 или 10 рисунке. А сейчас стал почти прямым, но не вогнутым.
И, возможно, горбики как на 8-м рисунке есть, но намного меньше.
Фото Потемнела окраска у гуппи. (photo#110428)
Фото Потемнела окраска у гуппи. (photo#110429)
Фото Потемнела окраска у гуппи. (photo#110430)

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Виктор_Ч, ссылки на другие аквариумный форумы запрещены.

Виктор_Ч
В

Саратов
34 / 2 раза

serg_42
Рекомендую проверить свой тест аналогичным образом.
Попробовал. Позеленели даже на ступень больше чем рассчитывал. Может ошибся где или размещал плохо. Но главное что работает.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2704 / 981 раз

Виктор_Ч Честно говоря, разницу оттенков белого между 0 и 10 мг/л NO3 и между 0 и 1 мг/л NO2 я даже на образце с большим трудом могу уловить. Но точно что не больше 10 и 1 мг/л соответственно, что вроде как значительно ниже потенциально опасных значений.
10 мг/л NO3 это да, в норме, а вот 1 мг/л NO2 это уже много.

Виктор_Ч
В

Саратов
34 / 2 раза

ll-vladimir-ll 10 мг/л NO3 это да, в норме, а вот 1 мг/л NO2 это уже много.
Там все таки NO2 скорее 0 чем 1 мг/л, по крайней мере жена говорит что ближе к 0, а я вообще между ними затрудняюсь разницу уловить. Но постараюсь найти тест поточнее. На самом деле странная кала с первой ступенькой от 0 до 1 при ПДК 0,2. Но думаю с этим все нормально сейчас.

Но есть новости и похуже к сожалению. Самка которая раньше периодически прикладывалась на дно начала плавать вертикально или под 45 градусов головой вниз. По виду выглядит как будто у нее хвост всплывает, потом она делает усилие и выравнивается но потом хвост опять перевешивает и всплывает :( Жаберные крышки оттопырены.
Остальные три рыбки ведут себя и выглядят нормально. По окраске и "фигуре" сегодня еще раз смотрел в магазине - есть и похожие на моих, хотя не факт что здоровые конечно.

Что это скорее всего? Финальная стадия отравления? Или все таки микробактериоз?
Есть ли смысл эту рыбку сейчас отсаживать, учитывая что уже около недели она ведет себя подозрительно в общем аквариуме?
Сдается мне что пересадку в банку она уже не переживет.