serj973 Это не расстояние, но гипс - хороший показатель моей правоты
В этом?
serj973 Карбонаты будут съедаться/разлагаться - жесткость упадет.
Я правильно понял?
sanya_74
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну, не эта связь, а то, что ваша вода содержит много кальция - когда-то это был морской шельф, с большими отложениями в меловой период, а уже из этого можно делать выводы о потреблении.
Вот еще интересно, будет ли ваш аквариум подвержен цветению (зеленая вода).
serj973
sanya_74
s
sanya_74
Алатырь, Чувашия
89
/ 15 раз
Когда (будучи школьником) был у меня аквариум, он был подвержен цветению. Но и вода была из водопровода (она берётся из реки Сура и там показатели похуже чем из скважины). Но воду, которую я решил лить в аквариум, качают из скважины с глубины ~80-90 метров. И мне самому интересно насчёт цветения, но если что, то я приобрёл уже стерилизатор.
sanya_74
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Гипс на Кн никаким боком не влияет, учите химию! :pi_rat:
Metal
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Metal Гипс на Кн никаким боком не влияет, учите химию!
Дим, об этом речь и не шла - раз есть гипс, значит есть и мел, соотношение в породе чаще всего 3к2. Да и цемент получают из мела.
А мел - как раз КН.
serj973
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Хочу высказать предположения по поводу параметров воды и влияние их к примеру на растения. Это мнение родилось не у меня, но впоследствии тоже мной замечено.
Особо не важно какие они должны быть, но должно выполняться условие когда нитратов больше чем фосфатов.
Оно может быть 7:1 10:1 15:1 20:1 ну или другие числа. И самое главное условие это стабильность этих параметров на протяжении длительного времени. Расхождения могут быть незначительными. Тогда растения привыкнув к стабильности начинают рост не давая шансам водорослей ну или скажем в ничтожныж дозах.
Точно также питается и человек. Он не ест один торт и хлеб груглые сутки. Не пьёт постоянно воду с сухарями. На столе должна быть нормальная еда и возможность это запить. Тогда всё усваивается очень рационально и человек не болеет. Точно также и растения. Всё нужно давать в тех количествах и видах подкормки, если это необходимо что они смогут усвоить. Тогда они выглядят здоровыми и не болеют. Чтобы это понять нужно время и самое главное не торопиться. Когда мы что то делаем, (повторюсь так как не я сказал), результат будет виден не через день-два. Думаю как-то так. Исхожу из своего опыта которуму и года ещё нет.
Поправьте если в чём неправ.
Vjacheslav
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну, это правильно, но совсем простыми словами, и сильно упрощенно - было-бы так, стали бы аквасадоводы при выращивании требовательных видов переходить на осмос?
Можно было-бы просто обождать. Но в целом - главный посыл - неспешность в действиях - самое оно.
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Интересно, чего обождать то? :-)
Metal
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Но многим-то нифига не ясно, сам знаешь.
serj973
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Нужно ваше мнение: первый раз проводил тесты с водой. В итоге - результат очень удивил. В аквасе gH 8 pH 7.5 (тесты капельные от НИЛПА) в кране gH 24 (проверял несколько раз) pH 7.5
Правда подмены воды из крана я не делал. Брал воду с источника. Потом источник прикрыли на ремонт (он у нас "окультуренный"), и первый раз провел подмену из крана (само-собой отстаивалась дня 3). После подмены получилось gH 9 pH 7.5.
Вопрос - неужели возможен такой разбег между аквасом и краном (или источником и краном). Но это я проверю как только откроют источник.
Вопрос 2. Удивили результаты когда проверил кипяченую воду. Показатели получились gH 12 pH 7.5 (это прокипевшая (не нагретая а именно прокипевшая) и охлажденная вода). Вот я по наивности считал что в кипяченой воде жесткость должна стремиться к 0. :nez-nayu:
Что скажите?
P/S/ Заказал в инт-маге остальные тесты (нитриты, нитраты и т.д.) Жду посылку.