С вашего позволения продолжу вас вопросами закидывать ;;-))) чтоб не скучали ;;-)))
alex7806 Если укладываете грунтовую подложку из питательного грунта, то травник нужно делать сразу, иначе смысла в ней нет :nez-nayu:
А сколько по времени она будет действовать?
Объясню ситуацию...
Тумбу под 100литров я не купила, т.к. не было в наличии... Заказала, но будет только через две недели в лучшем случае... А растения для этого аквариума уже куплены... Причем не только куплены... Я у Романа целый мешок валлиснерии взяла, а посадить теперь некуда :cry_ing: я то расчитывала, что аквариум запущу в выходные, а не вышло вот :cry_ing: а трава вся испортится... эхинодорусы я в маленький прикопала, а валлиснерия туда при всем моем большом желании не влезет... Да и дитя рыбсов требует, говорит ты ж обещала, а я вот не смогла :-(
Вобщем я хотела по быстрому запустить большой аквариум... Он уже стоит на месте, т.е. на тумбе и крышка со светом у него есть... Фильтр и грелку я купила для 100л, думаю, что и на 200 оно поработает некоторое время... И рыб мне привезут через 10 дней (барбусов черных заказала)... Т.е. место жительства у всех будет временное, пока тумбу не сделают...
Но через 10-20 дней заново сливать 200литров чтобы выковорить грунт совсем неохота :-( вот я и хотела подготовить грунт, как положено для травника... Потом вытащить всю растительность и пересадить, а сюда уже потихоньку наполнять, как и задумывалось...