Золотые рыбки и объем аквариума (страница 5)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В теории можно, на практике это сильно разная по характеру рыба и что будет с вашими орандами после высадки - большой вопрос )

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Roman большой вопрос )
значит рисковать не буду, раз "квартирка" для карасей так тому и быть.

noka
n

Солигорск
56 / 7 раз

Сегодня зашла в один из местных зоомагазинов. Там конечно всегда бардак и вонь аммиачная, но последняя их выходка затмила всё что я наблюдала там до сих пор... В 10 литровом аквасе с мутной жижей страдали штук 10 золотых и пара телескопов! Деньги конечно не пахнут, но не до такой же степени! Дома даже пришла мысль в голову - а не пойти ли завтра накатать им жалобу за жестокое обращение с животиной, но сомневаюсь будет ли толк. Вот как приводить в чувство таких торгашей?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Никак. Это не лечится.

Dipiusik
D

Tilburg
1

Добрый день!
Решили купить маленький аквариум с 1-2 рыбками для сына в подарок. Он очень любит рыб. Пришли в магазин и высказали свои пожелания. Нам предложили золотую рыбку и рыбку телескопа. Взяли по одной. Сказали им достаточно аквариума на 10 литров и одного растения. Через день я почитал и понял что попали. Рыбками очень не хватало кислорода. В магазине сунули какой то мел. Через день купил трубку с кислородом. Но каждые 2 дня надо было менять воду, потому что там плавало все что только возможно, а запах круче болота.. Фильтры не влазили, выбор в магазине для круглого аквариума очень бедный.

Через неделю купил аквариум panorama 60 grey superfish. На 60 литров с внутреннем фильтром superfish aqua flow 200 и встроенным светом. Купил 6 растений.
Положил грунт, крупная галька. Тщательно промыл после покупки в магазине. Залил воду 50 литров с tetra goldfish aquasafe. Через сутки посадил растения и добавил sera bio nutrivec. Еще через 2 суток посадил рыбок. Первое время прятали за кустами и лежали на дне. Потом начали плавать. Но стоит включить свет сразы ложатся на грунт под кустами.

Вариант первый это не включать свет.
Вариант два что то не так с рыбками.

Что делать?
Выбирали этих рыбок потому не хотел возиться с обогревателями. Сказали что эти рыбки холодные и их можно при 20-21 градусе держать. Фото прилагаю.
Если тема поднималась, то просто дайте ссылку. Спасибо

P.s. хватит ли им места и можно ли им подселить еще рыбок?
Фото Золотые рыбки и объем аквариума (photo#97999)
Фото Золотые рыбки и объем аквариума (photo#98000)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Dipiusik Вариант два что то не так с рыбками
Уже и с рыками "не так", скорее всего, после экспериментов с двумя золотыми на 10 литров, да и с самим аквариумом пока "не так..."
Стоит почитать:
1. Запуск аквариума
2. Золотая рыбка (Carssius auratus auratus) "от 80 литров на одну..."
3. Почему нельзя верить продавцам аквариумных рыбок; Почему нельзя верить продавцам аквариумных рыбок [статья] (пост #493388)

VegaSvet
V

Витебск
3

Здравствуйте! У меня аквариум 100 литров, запустила не давно, впустила туда 2 золотые рыбки и 2 гурами и 1 анциструс. В аквариуме стоит фильтр акваэлевский ( turbo filter 500), засыпан грунт (мелкая галька)... 1) Нужно ли заселять живые растения? Т.к. золотые рыбки уничтожают все растения, не хотелось бы селить им туда растючку... ( Я отдельно кормлю их разной травкой пока тип пекинской капусты, обработанной кипятком).. Мне было бы проще купить искусственную траву для укрытий тех же и для декора)
2) Кого можно подселить туда?
3) Золотые рыбки сейчас маленькие ( около 6 см ), а гурами около 8 см..
Фото Золотые рыбки и объем аквариума (photo#106005)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

VegaSvet У меня аквариум 100 литров, запустила не давно
Заполните анкету.
VegaSvet Нужно ли заселять живые растения?
Нет.
VegaSvet Т.к. золотые рыбки уничтожают все растения, не хотелось бы селить им туда растючку...
Дело не только в этом, а вот в этом: Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
VegaSvet Кого можно подселить туда?
В этой теме, пожалуйста: Подбор населения для аквариума

Leeega
L

Айленд Лейк
1 / 2 раза

Хорошая статья. И тема действительна нужная.
Не без помощи «Голивуда», у многих, золотые рыбки в принципе ассоциируются с крошечным круглым вагончиком литров в 10. Но я в общем то хотела поделиться другим опытом. Я не профессионал, но рыбок держала всегда. Начиная с пятнадцати летнего возраста. И начала как раз с чёрного телескопа, которого мне на пятнадцатый день рождения собственно и подарили. Кстати, подарок бездушно запихнули в увеличенную пяти литровую версию коньячной рюмки. Но, так как я подошла к вопросу серьёзно, «князь тьмы» уже через день переехал в 60 литровый аквас. А позднее в 120 литровый в компании роскошной трёхцветной оранды. Таким образом он радовал меня 11 лет и до сих пор остаётся в моих самых добрых воспоминаниях. Ну я прошу прощения за столь долгое вступление, давайте по теме. Я 8 лет назад перебралась за океан. Всё 7 моих аквариумов со слезами были розданы по друзьям. Но на новом берегу я быстро озаботилась вопросом о новых молчаливых друзьях. Было невероятно сложно. Множество незнакомых товаров, производителей, инструкции на английском :sh_ok: . Хотелось бы встретить друзей по несчастью. Возможно обменяться опытом. Может я была бы полезна кому либо. Сейчас 5 аквариумов, но есть ещё кое какие планы :smu:sche_nie: И разумеется, самый большой, так сказать центральный аквариум с золотыми рыбками.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Ради интереса решил посмотреть, что об объеме для золотых рыбок думают известные аквапроизводители.
Tetra, брошюра "Золотые рыбки":
В случае с золотыми рыбками необходимо следовать простому правилу: по меньшей мере 5 литров воды на 1 см золотой рыбки.
Sera, брошюра "Содержание золотых рыбок в соответствии с природой":
Аквариумы с золотыми рыбками обладают особой привлекательностью, благодаря своим крупным, красивым и энергичным обитателям. Однако эти аквариумы получили плохую репутацию из-за неподходящего содержания золотых рыбок в так называемых аквариумах-шарах. Аквариум sera Biotop Cube 130 XXL позволяет содержать этих интересных и преданных питомцев в соответствии с их требованиями.
JBL на своем сайте в статье "Аквариум для золотых рыбок JBL Goldfish Paradise" (Goldfish Paradise это у них как я понял аквариум так называется, объем 200л):
Золотую рыбку довольно легко держать, она относительно нетребовательная. Но их нельзя держать в слишком маленьких аквариумах и, конечно же, в круглых банках. Это запрещено Законом о защите животных в Германии. Но в аквариумах длиной более 100 см мелкие разновидности вуалехвостов чувствуют себя действительно хорошо и вырастают здоровыми.
в стаье "Размер аквариума":
Вам действительно есть, из чего выбрать размер аквариума. Однако, поскольку Вы хотите предоставить рыбкам и беспозвоночным подходящий дом, важно отметить следующее: в соответствии с немецким законом о защите животных необходимо держать позвоночных животных (рыб) в аквариумах более 54 литров. Правил для беспозвоночных, например, креветок, нет. В общем, можно сказать, что важен выбор питомца. Если Вы хотите держать рыб, например, скалярий, аквариум должен быть не менее 50 см высотой и 100 см в длину. Если хотите быстрых рыб, например, радужниц, аквариум также должен быть длиной 100 см, но не таким высоким. Золотые рыбки растут до 30 см (!!!), и поэтому им нужен большой аквариум. Узнайте о потребностях рыб, а затем определите, какой аквариум подойдёт.