Елена, да вроде немного кормлю. Если заморозка, то 1/4 - 1/3 кубика даю. На дне какашек много, еще гниющие части растений. Фильтры вроде это и не должны фильтровать, оно ж все на дно оседает.
Maria_B
Kira Larina
K
Kira Larina
Могилев, Беларусь
47
/ 17 раз
Здравствуйте! Прочитала вашу историю, очень переживала за вас, думаю, если вы чуть-чуть подождете, то у вас обязательно все наладится :-): Благодаря вашей теме я узнала что-то новое для себя, так что большое вам спасибо) Но это так удивительно для меня, что в Санкт-Петербурге с вашей идеальной водичкой, которой я очень-очень завидую, могли возникнуть такие проблемы... В любом случае, удачи вам! Вы обязательно со всем справитесь :bra_vo:
Kira Larina
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Яна, спасибо ! Я очень надеюсь, что когда-нибудь все наладится, и буду рада, если кому-то пригодится информация из моей темы :-): Я и сама для себя много полезного почерпнула читая темы на этом форуме :a_g_a:
Maria_B
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Добрый вечер! Аквариум так и живет без удобрений, на неделе делала тесты - NO3 - 0, PO4 - следы. По-прежнему присутствует нитчатка, особенно на верхних частях растений.
Растения без удо стали хуже выглядеть - бледнее цвет, мельче листья, медленный рост. У эйхорнии новые листья появляются очень бледные. Видимо пошла железа нехватка.
Maria_B
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Подскажите, это хлороз у эйхорнии ? Новые листья идут почти белые:
Maria_B
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Оказалось действительно это была нехватка чего-то, т.к. в последующий день точка роста совсем побелела и искорежилась. Я добавила макро и микро и уже сегодня видно, что помогло - точка роста выправилась и пошли зеленые листики, а те так и остались белыми. Все-таки совсем без удо видимо нельзя. Не знаю, может в других аквариумах и хватает того, что выделяют рыбы, чтобы нитрат не был ноль, а в моем аквариуме без добавленя удо нитрат и фосфат по нулям постоянно и питания растениям явно не хватает. А нитчатка при этом все равно хорошо себя чувствует.
Maria_B
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Блин, не знаю, что делать, сейчас впервые сделала подмену воды (45 литров) без добавления кондиционера Аквасейф (закончился) и рыбам поплохело ! Стая расбор тяжело задышала, все десять поднялись на поверхность и хватают воздух. Неоны тоже дышат тяжело, но мечутся в тоще воды. Еще ни разу за все время я такого состояния у рыб не наблюдала. Не понимаю, все пишут, что можно лить воду из-под крана, выровняв температуру. Я так и сделала и теперь боюсь рыбки погибают. А кондея нет ни капли дома :cry_ing:
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Расборы продолжают задыхаться - все десять висят под поверхностью и хватают воздух. Врубила компрессор. Не понимаю, что происходит. Может это из-за пузырьков воздуха, которыми все покрылось после залива воды не обработанной кондиционером ?
Maria_B
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Maria_B Врубила компрессор
Перекиси лучше налей. 20 мл на 100л.
Maria_B Может это из-за пузырьков воздуха, которыми все покрылось после залива воды не обработанной кондиционером ?
Теоретически эмболия возможна, но я все время лью прямо из водопровода через шланг и магистраль внешника. И ни разу никаких намеков на нее не было. А ты, скорее всего, через ведро лила?
Варианты- низкий рН от подменяемой воды, аммиак/нитриты (весенняя вода). Скорее всего, тут не отсутствие аквасейфа виновато, а стечение обстоятельств. Тесты есть? замеряй рН в аквариуме и водопроводе и нитрИт с аммиаком в аквариуме. Надеюсь, более жестких подарков водоканал не преподнес.
Ю.В.
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Да, воду лила через ведро, но переливала из него литровой банкой. Нитрит щас в акве между 0,05-0,1 (вчера был 0,1).
Сейчас pH сделаю.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
pH водопровод - 6,6
pH в акве - 6,2-6,4
Я конечно очень давно не делала тест на pH в аквариуме, но раньше таких значений низких не было.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Расборы сейчас ушли от поверхности, но вся стая забилась в угол и стоит там, дышат часто. Юр, а перекись лить ? Это для кислорода ? Растения сейчас пузыряют активно, не будет ли переизбытка кислорода ?
Maria_B
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Maria_B Юр, а перекись лить ? Это для кислорода ?
Да.
Maria_B Растения сейчас пузыряют активно, не будет ли переизбытка кислорода ?
От переизбытка СО2, я думаю. Возможно, в водопроводе в тот момент оказалс переизбыток :nez-nayu: