Мой аквариум 60 литров (Акварина) (страница 41)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Я свой ставлю в противоток выхлопу фильтра на 2 скорость и в 250л он понижает примерно на 2 градуса. Аквариум открытый. Насколько он понизит у Вас сказать не готов. Зависит от кучи факторов- крышка, влажность воздуха в помещении и т.д.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

У меня закрыт крышкой. Но маленькая крышечка открыта всегда, чтоб вода от ламп не сильно грелась. Но я думаю цена аФана мне будет равна, если сдать крышку местным очумельцам кулеры туда поставить.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 50 х 34 х 50
Когда запущен аквариум (дата): август 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак - 0, нитраты - 5, нитриты - 0, рН - 8
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): меченосец взрослый 1 шт, моллинезия взрослая 1 шт., данио рерио взрослые 5 шт., коридорас крапчатый взрослый 1 шт., коридорас золотистый взрослый 1 шт., коридорас трехлинейный молодь 2 см 3 шт., гуппи взрослых 3 шт. подросших и мальков много.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Людвигия ползучая 2 куста, гигрофила иволистная 2 ветки, гигрофила синема 1 ветка, гигрофила изменчивая 2 ветки, эхинодорус какой-то 1 куст, бликса японская 1 кустик, людвигия бревипис 1 веточка, лимонник 2 ветки, анубиас 1 шт., криптокорина вендта 1 куст, папоротник винделов 1 шт., валлиснерия пучок, валлиснерия спиральная пучок, роголистник пучок, мох на камне, кладофора на камне. Планируется бакопа австралийская 5 веток, гигрофила бальзамика 1 ветка, гигрофила браун 1 ветка. (то что планируется - это сегодня пришло с интернет-магазина, еще не сажала)
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): кварцевый грунт высота слоя см 5-6
Декорации в аквариуме (материал): 2 камня и 2 коряжки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внешний штатный фильтр
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 15 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4 лампы СПБ-Т5-есо по 5 ватт, 6500 К, по 400 лм
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 5 раз в неделю хлопья и сомам гранулы или таблетки (чередую), съедают хлопья за секунды, сомы свой корм подольше едят и им еще креветки помогают, 1 раз в неделю замороженный корм циклоп и мотыль (чередую) 1 кубик
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: 2 недели назад сменила освещение, был настольный светильник на 11 ватт, свет сбоку, месяц назад, примерно, была смена грунта с крупных цветных камней до 1,5 см размером на кварцевый грунт фракцией 1-4 мм.
Описание вашей проблемы: плохо растут растения

Отправлено спустя 20 минут 15 секунд:
Ю.В. И очень подробный по датам рассказ о том, какие и когда производились манипуляции со светом, удобрениями и вообще телодвижения в аквариуме
14 апреля были установлены 4 лампы СПБ-Т5-есо, 23 февраля замена грунта, удобрения не вношу, последняя подмена воды, 15 л, была в воскресенье, в понедельник вытащила заглушку из фильтра, чтобы было течение, и подменила еще 5 л воды.
Растения в аквариуме:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Акварина внешний штатный фильтр
Какой конкретно?
Хотя, в общем, все и так на поверхности))
Месяц назад перезапуск. Пусть и частичный, но все же. С пересадкой растений. Баланс немного сбили. Растения после пересадки стагнируют в среднем две недели, +-. Только начали выходить из штопора, Вы им поменяли свет. Свет единомоментно менять не следует. Это тоже стресс для растений и они опять пару недель приходят в себя. Как я понимаю, основные стрессы уже позади? Теперь им нужно дать возможность расти. А кушать им особо нечего- нитрат 5 это маловато для быстрорастущих (люды, гигрофилы, роголистник, лимонник). Корневым же (эх, бликса, валя) и вовсе тоскливо- грунт пустой. Делаем выводы. Со светом в ближайшие дни работает строго виртуально - убеждаем мужа, что травке хочется немного "солнышка" теплого. Световой день пока 8 часов достаточно. Под корни растениям - солитерам чего-нибудь закапываем. В идеале ЖБЛовские шарики. В крайнем случае аптечную голубую глину (на форуме полно инфы о ней, да и моя старая тема о самодельной подложке должна где то быть).
В воду тоже надо как-то макро добавить. Нитрата до 15. Фосфат, я думаю, не нужно- от сушки его должно хватать. Вы меня "секундами" немного озадачили. Меня всегда все упрекали что я рыбу голодом морю за то что я говорю что съедать должны за 30 секунд, в то время как по сети гуляет инфа о 2-3 минутах. Вы меня переплюнули? Кормите их так, чтоб съедалось в пределах 30-60 секунд. Заморозку я бы тоже размораживал и промывал. И здесь где-то было, и в ютубе есть мой ролик о промывке заморозки.
Подмены... Я сторонник подмен обильных. Тем более, что у Вас хоть и не перенаселено, но и не пусто. Я бы менял литров по 20 в неделю. Или по 15 два раза в неделю.
Это в общем. По конкретике- растения сейчас посмотрю.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

По траве.
Люда репенс- вижу вьетнамку, вижу недостаток света и вижу калиевые дырки
Гидрокотила - недостаток азота и хлороз. Не знаю, по магнию или по железу.
Эх- азот, бликса тоже
люда бревипес- трудно сказать. Помирает. Возможно оклемается вместе с улучшением условий
анубиасы- хлороз и то ли зеленый пушок, то ли начинается вьетнамка
Лимонник- хлороз. Вот же ж неубиваемая травина!)))
Винделов- боль мень. очистите его от подгнивающих листиков. Ему все пофиг.
Иволистная гигрофила- неплохое состояние
Многосеменная мало нитрата и последствия слабого света.
Желтая криптокорина- неплохое состояние.
Итог- катастрофы, в общем, нет. Подкормите корневые, сбалансируйте воду по нитрату-фосфату-свету (для начала нитрат до 15, помните? Дальше посмотрим), добавьте калий, железо (обязательно в составе железного удо должен быть марганец) и капайте какое-нибудь микро. В общем, стандартные вещи. Большинство должно оклематься и начать расти.
Про подмены не забывайте. Растворенная в воде органика угнетает растения.

Отправлено спустя 42 секунды:
Ага. Щас вторую серию посмотрим)))

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

По поводу гигрофилы синема. Я вчера ее обрезала. В этом аквариуме оставила пенек с корнями, а макушку в 35 литров перенесла. Фото пенька сделать не получается, не могу через стекло к нему подлезть, поэтому выложу фото макушки

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Тоже боль-мень. Те же симптомы. Только кладофору убрали бы, а? А то, при неудачном раскладе, получите с ней столько гимора, что не рады будете что завели))

Отправлено спустя 43 секунды:
Акварина По поводу гигрофилы синема
Все то же плюс калия не хватает- дырки.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Удобрения я жду с магазина. Заказала калий, микро и макро. Железо это надо отдельно покупать? Голубая глина есть, займусь прикорневой подкормкой, давно если честно собираюсь. Надо прям время выделить на это

Отправлено спустя 58 секунд:
Ю.В. олько кладофору убрали бы, а? А то, при неудачном раскладе, получите с ней столько гимора, что не рады будете что завели))
а можно подробнее? что может произойти?

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Ю.В. Вы меня переплюнули?
я думаю да :-) я боюсь их перекормить, они съедают все максимум за 10 секунд у меня. Сомы возятся подольше )))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Акварина Заказала калий, микро и макро
Какие конкретно?
Акварина Железо это надо отдельно покупать
Да, желательно. Если совсем напряг, то пройдитесь поиском- была когда то моя тема про самомесы. Там и про железо из садового железного купороса и лимонной кислоты. Если не найдете, то на моем сайте тоже есть. Но лучше покупное- оно обычно с марганцем идет.
Акварина а можно подробнее? что может произойти?
Когда она шариком, то фиг бы с ней. А когда ее распластывают, то она каким-то боком то ли перерождается в нитевидную кладофору, то ли способствует ей (я не биолог, подробностей не знаю). А ту дрянь не берет ничего- ни сайдекс, ни перекись, ни фурозолидон. Тяжко бороться.
Акварина я боюсь их перекормить, они съедают все максимум за 10 секунд у меня
Що занадто, то не здраво :-) Перевести, или так поймете? :hi_hi_hi: Можете чуть добавить кормежки. На удо сэкономите. И на водных, и в грунт ;;-)))