Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 42)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Паш, не трави душу! :-) :-) :-)

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Тесты на сегодня:
NH3/NH4 - 0; NO2 - 0 - 0,1; NO3 - 5 - 10.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Подмену НЕ делаем.

veronixon
v

414 / 46 раз

:a_g_a:

veronixon
v

414 / 46 раз

Тесты на сегодня:
Утром до кормления -
NH3/NH4 - 0; NO2 - 0; NO3 - 5!
Через 2-3 часа после кормления -
NH3/NH4 - 0; NO2 - 0!; NO3 - 5.
:co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ну и чудненько.
Делаем дальше так. Сегодня- не подмениваем. Завтра опять кормим и подмениваем 10%.
Начиная с субботы переходим на ежедневное кормление с одним разгрузочным днем в неделю. Объем кормления- должны съедать за минуту. Подмены- 2 р/неделю по 20%. В таком режиме будете подменивать месяц. Потом перейдете на штатный режим подмен один раз в неделю 30%. Губку фильтра моете один раз в 2-3 недели в воде, которую слили при подмене. Кстати, этой водой очень хорошо потом цветы поливать.
На рыбах есть какие-то признаки рецидива заболеваний (точки, налет, плавниковая гниль)? Жабры какого цвета?

veronixon
v

414 / 46 раз

Потрепанны у пару рыбок хвосты. Наверно это от скачков нИтритов.
Вот боюсь к ним ни чего не прицепиться? И что тогда делать?
В остальном, все в норме.
А продолжать отчитываться по тестам каждый день или как?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

veronixon Потрепанны у пару рыбок хвосты. Наверно это от скачков нИтритов.
Это от многочисленных стрессов и перемен условий. В нормальной воде ничего не прицепится и пройдет само. Добавлять что-то в воду, даже самое слабое, типа бетафикса или мелафикса, думаю не нужно- баланс еще слишком хрупкий, чтоб это просто проглотить.
veronixon В остальном, все в норме.
А продолжать отчитываться по тестам каждый день или как?
Красивый вопрос :-) Делаете все как я писал здесь Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? Попутно решаете вопрос со светом. На данном этапе я считаю тему по запуску Вашего аквариума полностью себя исчерпавшей. Дальше- уже обслуживание. Делаете тему в разделе "Мой аквариум" согласно правилам раздела- с фото и подробной анкетой. В графе "описание запуска" можете дать ссылку на эту тему, начиная с этого поста Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? . И решаете возникающие вопросы уже там.
Ну а я - перехожу в зрительный зал :-)
Всем, кто участвовал в теме- спасибо. :dr_ink:
Наринэ- отдельная благодарность :uch_tiv:
Вероника- удачи! :ro_za:

Тему закрыл.