На следующее утро с рыбками все было в порядке - вели себя обычно, ели. Пузырьки воздуха, покрывающие все в аквариуме, к утру пропали. Так что, похоже дело все-таки было действительно в том, что не обработала воду Аквасейфом. Я обычно добавляю кондиционер в ведро с водой и жду несколько минут, пару раз помешиваю, прежде чем заливать воду в аквариум и пузыри активно выходят. И в аквариуме их почти нет после залива воды. А тут все было покрыто мелкими пузырьками.
Maria_B
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Добрый вечер! Давненько я тут не появлялась, вот решила поднять свою темку. Аквариум мой все лето жил своей жизнью. В июле была в отпуске и появлялась в городе раз в 3-4 дня покормить рыб и полить цветы. Рыбы все благополучно пережили этот период, хотя в аквариуме температура держалась около 30 градусов. Аквариум сильно зарос, периодически пропалывала. Недавно пришлось выдрать один из двух зеленых эхинодорусов, т.к. вымахали они огромных размеров и заняли весь аквариум. Оставила один, хотя и он стал великоват для моего аквариума.
Maria_B
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
По прежнему мучают водоросли, особенно нитчатка. Вот такую улитку удалось зафоткать сегодня :
На бедняге аж сразу два вида водорослей поселилось...
Maria_B
jofe
j
jofe
Минск
36
/ 11 раз
Катушек-панк))))))))))
jofe
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Maria_B Вот такую улитку удалось зафоткать сегодня :
На бедняге аж сразу два вида водорослей поселилось.
Супер! :-) :co_ol: У меня такие тоже были. Сейчас пока нету... :cry_ing:
petrovicch
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Добрый вечер ! Всех с праздниками ! Я как всегда с очередной проблемкой :-): У моих двух неретин медленно но верно растворяются раковины. Видимо в питерской мягкой воде они жить не могут. Вот, сфоткала сегодня беднягу:
Улитка еще жива, но дыра в панцире уже почти до мяса :( Питерцы, подскажите, как у вас чувствуют себя улитки ? Также потихоньку растворяются ? Можно ли как-то исправить ситуацию ?
Maria_B
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Ого как будто ее кто-то клюет.
Рыся
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Разрушение панциря это признак нехватки кальция, но по фото как будто её сверлили дрелью, может быть их куда-нибудь засосало?
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
snakebig но по фото как будто её сверлили дрелью
Интересное наблюдение! :co_ol: Все ямки как одного диаметра и конусы у всех тоже одинаковые))