Мой аквариум 60 литров (Акварина) (страница 43)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Да

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Причем, лить по тому макро, которое первым выйдет на нужное значение.
Это Вы нитрат имеете ввиду?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Или фосфат. Лень лезть на акваеровский сайт, но, если память не изменяет, соотношение нитрат-фосфат у него не строго по Редфильду, а 10:1. (С. Еромолаев считает что фосфата должен быть некоторый избыток). Предположим, у Вас нитрат 5, а фосфат 0,1. Вы добавляете нитрат до 10 (т.е. 5 мг/л), фосфата же при этом попадает 0,5 мг/л и становится 0,6. Это нормально или нет? Ответ могут дать только растения. Предположим, что им нитрата достаточно, а они просят фосфата до 1,0. Значит, Вы должны им его добавить. Возможна и обратная ситуация. У вас все тот же 5,0 нитрат, и 0,5 фосфат. . Добавив нитрата до 15 (помните, я такую цифру говорил), фосфат у Вас уже окажется 1,5. Это явно многовато с моей т.з. Что делать? Делать предыдущий шаг- добавлять до 10 и 1,0 соответственно и потом добирать нитрат до 15 моносоставом.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Ю.В. Если Вы будете лить акваеровское удо согласно дозировкам производителя, то рАзовая доза внесения поднимет нитрАт у Вас аж (!) на 0,5 мг/л.
Можно я опять влезу в вашу беседу? А с Аквабалансом такого быть не может? А то лью как на бутылочке написано, а цвет у теста на нитрат не меняется.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Юлия63 А с Аквабалансом такого быть не может
Я аквабаланса вашего не знаю. Нужно пересчитывать концентрации. В принципе, может быть все что угодно. Производители это делают сознательно. Логика такая. Приведу почти цитату из личной беседы с одним из известных производителей за бокалом пива на "АкваТерраШоу 2016 в Киеве
(сорри, дамы, из песни слова не выкинешь)
Ю.В. Чего ты так концентрации занижаешь? Ну ведь что налил уда, что пописал в воду- все едино
Производитель. А сам не понимаешь?
Ю.В. Экономите?
Произв. Нет, конечно. Просто если я дам нормальную дозировку, то обязательно какая-то блондинка передозирует, причем сразу и жестко. И пойдут по ее аквариуму водоросли а по форумам волна рассказов о том что у меня не удо, а "Г". А так- после покупки почти ничего не добавляет и плавненько, постепенно добавляя дозу, выйдет на нужный результат.
Ю.В. Хитро)) Ты б хоть на сайте об этом написал
Производитель. Напишу, ок.
И ведь таки написал)))

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ю.В., вчера получила посылку с тестом на фосфаты и удобрениями: калий, микро и макро. Сначала делаю тест на фосфаты, правильно? Исходя из его результатов льем удобрения. Калий можно лить без теста?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Делаем нитрат, фосфат, напоминаем какой свет, а потом считаем сколько льем. Предварительно проведя тестовую калибровку удо в баночке.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Насчет калия. Знать бы еще КН. Теста нет? На чайнике много накипи?

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ю.В. Теста нет? На чайнике много накипи?
тест так и не купила ((( накипи не много, но она есть. Могу только рН сказать, если это что-то даст. рН 8,0 в аквариуме, 7,5 из-под крана.

Отправлено спустя 40 секунд:
Ю.В. Предварительно проведя тестовую калибровку удо в баночке.
расскажете как это делать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Акварина расскажете как это делать?
Так я ж недавно совсем говорил уже. Правда, не помню у кого :ny_tik: . Вообще, обычно о макро говорят "аквариумная триада - удобрения, свет, углекислый газ". Любой запрос в форумном поиске или любом поисковике Вас на это выведет. Думаю, что Вам в любом случае полезно будет об этом почитать. Даже здесь об этом много инфы. Покопайтесь, а то писанины много. Если уж нигде не найдете, то напишу еще раз.
Акварина накипи не много, но она есть
Раз есть, то калий можно лить. В итоге, что купили-то? Калий моносоставом? Или вместе с остальными? Названия удошек дайте.