Карантин рыб в аквариуме (страница 43)

Галерея
Nefertity
N

Обнинск
36

Подскажите, пожалуйста, нужен ли карантин для первых рыб в аквариуме?
Рыб будем покупать в зоомагазине 4 лапы-насколько в таких магазинах велика вероятность купить больную рыбу?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Для первых рыб карантин не нужен, ИМХО.
Вероятность купить больную рыбу есть в любом магазине.

Nefertity
N

Обнинск
36

Ю.В. Вероятность купить больную рыбу есть в любом магазине.
Ну я подумала, что это сетевой магазин и наверное они как-то серьезно относятся к качеству товара)) По сравнению с мелкими магазинами...хотя да, тут не угадаешь...

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Nefertity Рыб будем покупать в зоомагазине 4 лапы
Дважды брала у них рыб с ихтиком, первый раз пришлось лечить весь аквариум. Второй раз уже через карантинник с пролечиванием после проявления болезни вводила в общий.

Nefertity
N

Обнинск
36

Рыся Дважды брала у них рыб с ихтиком, первый раз пришлось лечить весь аквариум. Второй раз уже через карантинник с пролечиванием после проявления болезни вводила в общий.
ой...у нас и так мало магазинов, теперь и не знаю, где рыб покупать...Боюсь занести заразу в новый аквариум...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Боитесь - карантиньте не менее месяца, и то вероятность, что не повезет, хоть и маленькая, но останется, т.к. не все болезни за месяц вылезают.

Насчет магазинов, им пофиг на вашу рыбу, к сожалению. Я знаю прекрасно как они работают, выбраковка происходит только если на рыбе явно видны признаки болезни.
Если нет - вам продадут даже ту рыбу, которая провела кучу времени с соседями с манкой.

Nefertity
N

Обнинск
36

Roman Боитесь - карантиньте не менее месяца, и то вероятность, что не повезет, хоть и маленькая, но останется, т.к. не все болезни за месяц вылезают
Как-то все невесело...Мне теперь кажется, что непременно куплю больную рыбу)
А может уже сейчас приобрести рыб, посадить их в маленький акв на карантин- как раз к окончанию карантина, вода в аквариуме будет готова к заселению?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Первую рыбу карантинить имхо лишнее, особенно если вся рыба из одной "корзинки" взята.
Не повезет - значит не повезет.

Но! Что важно. Чем тщательнее вы осматриваете рыбу, тем меньше шансов взять больную.

Берите активную рыбу, без каких-либо признаков нарушения целостности покровов. С нормальными немутными глазами и некрасными жабрами.
Ну и чтобы рядом не плавали вышеописанные экземпляры.
В большинстве случаев этого достаточно чтобы не словить банальщину, ну а от небанальщины никто не застрахован.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Вопрос , при активном карантине (у меня это связка протазол+делагил), есть ли полная уверенность что цисты, пустулы, и т д будут полностью уничтожены? Обсуждения по факту, помогите пожалуйста :dr_ink: .

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Здравствуйте, Андрей. Возможно я неправильно трактую ваш вопрос, но отвечу так как именно поняла:
bosmat при активном карантине (у меня это связка протазол+делагил), есть ли полная уверенность что цисты, пустулы, и т д будут полностью уничтожены?
Активный карантин для ихтиофтириоза, если он не проявляется в явном виде, т.е. находится в скрытом виде(носительство и т.д.)- не актуален и бессмысленный.
Так что :
bosmat есть ли полная уверенность что цисты, пустулы, и т д будут полностью уничтожены?
Нет.

Есть понятие- активный карантин и понятие- лечение болезни.
Вот для такой болезни как ихтиофтириоз, если рыбы им явно в данный момент не болеют, то активный карантин не нужен. Сначала спровоцируйте болезнь и когда она покажется в явном виде, т.е. точки(пустулы) будут видны, то тогда и нужно лечить.
И тогда уже ответ на ваш вопрос, будет иным:
bosmat есть ли полная уверенность что цисты, пустулы, и т д будут полностью уничтожены?
Да, с большей вероятностью, если будут проведены контрольные внесения препаратов после исчезновения всех точек на рыбе.
Удачи.