Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 44)

Галерея
nedorezo
n

Москва, Чертаново центральное
53 / 54 раза

Пользуюсь рецептом какого то украинского форума, за что отдельное спасибо. Но там речь идет минерализации осмосной воды. Я тоже пользуюсь осмосом.

"CaCl2 взять 41 грамм и развести в 500 мл осмоса. Брать 4 мл на 5 литров осмоса.
MgSO4 x 7H2O взять 180 грамм и развести в 500 мл осмоса. Брать 1 мл на 5 литров осмоса."

Соотношение Ca : Mg 4:1 Без магния все листья будут в дырках. Проходили.
Я думаю что при Вашей воде можно слово осмос заменить на вода. Но брать базового раствора CaCl2 не 4 мл, а допустим 3 мл. Я осмоса минерализованного беру 4 части и 1 часть из водопровода (Москва) Получается gH где то 8-10 . кН 3-4 Тесты НИЛПА.
А зачем Вам тем-ра 26-27 град. При высокой температуре растения растут быстрее, а водоросли растут ГОРАЗДО быстрее. Огород полоть да еще с водорослями бороться.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Maria_B Посоветуйте пожалуйста, как поднять жесткость воды, чтобы у улиток не разрушались раковины ?
Самый простой вариант для Петербурга - коралловая крошка. В качестве грунта (если позволяет дизайн, рыбы и отсутствие растений), либо как наполнитель для одного лотка внешнего фильтра.
Это наиболее разумный вариант, к нему же, кстати, прибегают в травниках, чтобы появился хоть какой-то карбонатный буфер, тк родной для Питера гуляет от 0 до 1.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Водоросли совсем задушили :cry_ing: Особенно свирепствует нитчатка, но и въетнамки тоже предостаточно. В основном на верхних частях растений нитчатка, внизу - въетнамка. И стекло зарастает нитчаткой и ксеном со страшной силой.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Свежую анкету заполните плиз.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 150 л.
2. Дата запуска аквариума: 27.10.2013
3. Параметры воды в аквариуме:
NO2 - 0,05
pH - 6,6
NO3 - менее 5
PO4 - 0,05-0,1
4. Рыбы в аквариуме: 9 расбор, 9 красных неонов, 8 красных фантомов, 5 черных фантомов, 2 акантофтальмуса, 3 анциструса и куча мальков анциструсов
5. Растения в аквариуме: бакопа, людвигия бревипес, людвигия дугообразная, анубиасы, щитолистник, эхинодорус Малый медведь, эхинодорус Ред флейм, синема, стрелолист карликовый, папоротник
6. Подкормка для растений: Aquasys Micro+K, Macro
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое
8. Грунт в аквариуме: гравий 2-5 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги мопани
10. Фильтрация: Акваэль фан-3
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 50 л.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 3 лампы Т8 по 25 ватт
16. Кормление: минигранулы JBL, таблетки для растительноядных сомов JBL

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Попробуйте макро поднять.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Хорошо, попробую :a_g_a:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А с со2 что?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Дим, даже если предположить, что там минимальная питерская КН1, то уже под 8. Если "0", то только ДЧ))

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Добрый вечер! Давненько я не заходила. Я как всегда с проблемами :-): От водорослей с помощью добавления макро так и не удалось избавиться, нитчатка просто зверствует. Но основная проблема сейчас в другом - почему-то стала резко падать производительность фильтра. Один раз утром включила свет, а все рыбы задыхаются, фильтр практически не дует вообще. Тогда еле откачала рыб, кинув компрессор и срочно подменив половину воды. И после стала замечать, что фильтр после полной промывки очень быстро теряет производительность почти до нуля. Сначала убрала флейту и фильтра после промывки стало хватать примерно на неделю. Причем фильтров у меня два одинаковых, фан-3, одному год, другому 1,5. Пробовала их менять, отключала и включала подачу воздуха, не помогает. Сейчас фильтра после промывки хватает примерно на сутки-двое, после чего производительность падает до того, что при включенной подаче воздуха она полностью пропадает, т.е. пузырьки перестают идти вообще и напор выхлопа сильно падает, течения почти нет. И рыбы ночью начинают задыхаться. В чем дело не пойму, не могли же выйти из строя сразу два фильтра, причем один практически новый.