bosmat Много написано про эти два препарата, а именно что бьют ихтик во всех его формах, еще раз подчеркну во всех.
Рискну на себя вызвать агрессию всего форума: Нет, Андрей. Эти два препарата бьют ихтик не во всех формах. Скрытое носительство есть и на данном этапе развития/затишья, нет такого препарата чтобы убил паразита в зародыше. Он или развивается или "спит" и ждет благоприятного момента, чтобы был толчок к "просыпанию" и дальнейшему нападению.
bosmat Неужели ты веришь что ихтик притаился и ждет свое время?
Не верю, я просто это знаю и много раз наблюдала, как спустя 3-4 недели, почти на пустом месте, ихтик проявлялся. Наблюдала также как спустя несколько месяцев, особенно после глобальной чистки аквариума, возвращался ихтик, если лечение оставляло вопросы.
bosmat Болеет не болеет, но три внесения они все проходят, так вот за все это время рецидива в аквариуме не было.
Порой зимой бывали случай когда при заливке воды(по моему недосмотру) темп падал на 5 % градусов, барбусы попадая в струю мерзлой воды умирали в течение 5 минут, азотистые зачастую шкалят, приход новый рыбы(после моего карантина),это не провокация ?
Провокация и больше говорит о том, что рыба чистая. Боции- индикаторы, если паразит в акве есть, то их непременно осыпет.
bosmat Нужны факты,
Андрей, полистай разные форумы и наткнешься на факты. Понимаю, что это не разговор, но и бОльшего я сказать не могу. Ссылки тут не проходят, наверное это к лучшему.
bosmat как обезопасится ?
Боцы очень мне дороги, а ожидается очередная подсадка с крупной рыбой. Возможно кто то еще так действует и есть реальный опыт, и может это все не вранье насчет "эликсира" или мне везет после горького опыта.
Я предпочитаю только пассивный карантин, без лекарств, потому что уверена, что любые лекарства здоровья рыбе не прибавляют, а иммунитет снижают.
Мы же на себе в целях профилактики не используем антибиотики и различные медикаменты? Все препараты для людей, направлены на поднятие иммунитета, заметили? Есть исключения против вирусов, так там и дозировки не лечебные. Суть не в этом. Не отвлекаемся.
Боции- отдельная тема. Возможно вы и правы. Можно объяснить механизм вашего активного карантина. Только всё равно риск большой.
Андрей, распишите мне по дням ваш активный карантин, включая подмены и дозировки. Что именно вы делаете за эти три внесения?
Пока вижу огромный плюс, только в этом:
bosmat ожидается очередная подсадка с крупной рыбой.
Рыба не малек, а взрослая. Тем легче переносит препараты и легче справляется/отталкивает паразита.