Viksa Сколько рыбок не кормить можно ?
1 неделю - точно.
Затем - по ситуации.
Viksa мне наоборот сказали мыть его каждый день
Полезные бактерии должны построить себе оболочку, общагу. Только после этого они начинают эффективно перерабатывать аммиак и нитрИт. На полноценное строительство дома уходит до 2-х месяцев. Абы-как, наспех 3-4-5-6 недель. И никакая химия от "Tetra" не заставит бактерии работать быстрее.
Если мыть фильтр каждый день, да ещё и с фанатизмом, то бактерии никогда не закрепятся на губке и рыбы буду продолжать травиться собственным аммиаком и нитрИтом.
Почему нельзя верить продавцам аквариумных рыбок
Как правильно промывать внутренний фильтр? (пост #447573)
Viksa мне этот фильтр посоветовали в зоомагазине
Помпа у него нормальная, а вот губка - маловата будет.
Если губку промывали каждый день, то она скорее всего "пустая" (без полезных бактерий). Тогда можно её просто поменять на более объёмную, например такую:
Если финансы не поджимают, то лучше купить ещё один такой фильтр и поставить на него большую губку. Пусть два фильтра работают совместно.
Viksa Пока идут тесты чем я могу им помочь?
Каждый день утром и вечером вносить аптечную перекись водорода (3%). Из расчёта 1..2 мл / 10 л воды, т.е. в Вашем случае я бы вносил 10 мл за один раз. Вносить шприцем, в струю фильтра. Это облегчит рыбам дыхание и ускорит нитрификацию.
Можно посмотреть в сторону кондиционеров Sera Nitrivec (он чуток ускоряет процесс становления азотного цикла) и Sera Toxivec Токсивек (нейтрализует нитрИт, правда оно не надолго, примерно на 12 часов, затем нитрИт опять ползёт в гору).