Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (страница 45)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Viksa Пока идут тесты чем я могу им помочь? У попугая весь хвост стал чёрным почти и на мордочке чёрная точка стала больше
Отдать в добрые руки.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Viksa Сколько рыбок не кормить можно ?
1 неделю - точно.
Затем - по ситуации.
Viksa мне наоборот сказали мыть его каждый день
Полезные бактерии должны построить себе оболочку, общагу. Только после этого они начинают эффективно перерабатывать аммиак и нитрИт. На полноценное строительство дома уходит до 2-х месяцев. Абы-как, наспех 3-4-5-6 недель. И никакая химия от "Tetra" не заставит бактерии работать быстрее.
Если мыть фильтр каждый день, да ещё и с фанатизмом, то бактерии никогда не закрепятся на губке и рыбы буду продолжать травиться собственным аммиаком и нитрИтом.
Почему нельзя верить продавцам аквариумных рыбок
Как правильно промывать внутренний фильтр? (пост #447573)
Viksa мне этот фильтр посоветовали в зоомагазине
Помпа у него нормальная, а вот губка - маловата будет.
Если губку промывали каждый день, то она скорее всего "пустая" (без полезных бактерий). Тогда можно её просто поменять на более объёмную, например такую: Если финансы не поджимают, то лучше купить ещё один такой фильтр и поставить на него большую губку. Пусть два фильтра работают совместно.
Viksa Пока идут тесты чем я могу им помочь?
Каждый день утром и вечером вносить аптечную перекись водорода (3%). Из расчёта 1..2 мл / 10 л воды, т.е. в Вашем случае я бы вносил 10 мл за один раз. Вносить шприцем, в струю фильтра. Это облегчит рыбам дыхание и ускорит нитрификацию.
Можно посмотреть в сторону кондиционеров Sera Nitrivec (он чуток ускоряет процесс становления азотного цикла) и Sera Toxivec Токсивек (нейтрализует нитрИт, правда оно не надолго, примерно на 12 часов, затем нитрИт опять ползёт в гору).

Viksa
V

Калуга
8

Спасибо вам огромное А они не умрут с голоду за неделю :sh_ok:
serg_42
1 неделю - точно.
Затем - по ситуации..

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Viksa А они не умрут с голоду за неделю
Нет, с голоду не умрут.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Сегодня перепутала бутылочки с удобрениями и случайно влила в аквариум 8-кратную дозу ежедневного комплекса микро (JBL Ferropol 24) :sh_ok:
Сделала подмену 30% воды, включила усиленную аэрацию, больше пока ничего не делала.
Может это повредить рыбасикам ? Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации ? Может быть поставить в фильтр кассету с углем ?

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

ничего не будет успокойтесь

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Друзья, помоги найти причину появления нитритов.
Аква 200 л старый запущенный.
Напомню - некоторое время назад вынула из него часть растений. NO2 повысились до 0,1.
Поставила аэрацию, делала малые частые подмены 8-10л/день-через день. Вроде все пришло в норму.
Три дня назад перед подменой NO2=0,2. Три дня - три подмены по 10л. Вернула аэрацию.
В чем может быть причина появления нитритов?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Скалка В чем может быть причина появления нитритов?
Тесту можно верить?

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

serg_42 верить
Можно. Три теста - 200л/288л/из крана, 0,2/0/0.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Скалка В чем может быть причина появления нитритов?
Скалка Три теста
Ну, тогда бы я в первую очередь посмотрел в сторону нестабильной работы помпы фильтра.
Как вариант - медленно подыхающая помпа. При нагреве обмотки теряется внутренний контакт и помпа либо совсем останавливается, либо снижает свою производительность. Через некоторое время она остывает и снова начинает работать. Сразу скажу - мониторить такие процессы сложно. Я во всех банках стараюсь различными способами визуализировать производительность помп (по потоку, по пузырькам и т.п.). Мощные помпы мрут реже ибо там у них внутри провод толще (хотя у меня они тоже внутри обрывались), а вот маломощные - довольно часто.