Ну устройство фильтра очень простое. Ведь по сути это мельница. Крыльчатка гоняет воду. Значит либо забивается наполнитель, либо что-то мешает крыльчатке. Я свою чищу при промывке фильтра. Т.к. на ней собирается достаточно грязи. А при изобилии водорослей может на нее что то намоталось. Ну в электрике я не разбираюсь. Но можно предположить что проблемы в розетке и напряжении. Попробуй удлинитель кинуть от другой.
Klimkolomna
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Так я промываю все очень тщательно, крыльчатку достаю и отмываю от слизи, камеру тоже ершиком промываю, губку очень тщательно выполаскиваю и выколачиваю в раковине, как показывал Ю.В. Да и грязи на губке за неделю особо нет. А фильтры встают. Причем еще недавно после промывки фильтра хватало на неделю, а сейчас уже на два дня. Пробовала ставить то один то другой - одна и та же фигня.
Общий вид:
Maria_B
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Попробуй подключить через другую розетку.
Klimkolomna
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Все испробовала, и другую розетку, ничего не помогает. Промываю фильтр, ставлю, включаю на полную мощность с подачей воздуха тоже на полную, на следующий день пузырьков уже нет вообще и напор падает, еще через день течения в акве почти нет. И так оба фильтра. Правда второй уже сразу после включения дует заметно слабее, чем было изначально. Но фильтрам всего 1,5 года, не могли же они убиться настолько за это время, что не тянут совсем ? Не могло ли у них где-то внутри, куда во время промывки нет возможности забраться, зарости грязью, что производительность настолько упала ? Просто не знаю, что делать, приходится доставать и промывать фильтр через день :sh_ok:
Maria_B
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Врядли оба сдохли. Значит либо плохо промываешь. Либо забивается. Попробуй убрать наполнители по очереди. Методом перебора выяснить какой забивается и мешает фильтровать.
Klimkolomna
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Так там нет наполнителей, только губка. У меня Фан-3. Губку дочиста промываю, крыльчатку тоже вынимаю мою, камеру ершиком, короче везде, где могу залезть. Я уже на рынке подходила к человеку, который такие фильтры продает, и он тоже не смог сказать, в чем может быть дело :nez-nayu: Да и через два-три дня после промывки фильтр не успевает загрязниться, губка совсем слегка, а крыльчатка даже слизью не покрывается, совершенно чистая.
Maria_B
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Хм. Чудес не бывает. Что то мешает току воды. Поставь без губки. Посмотрим что будет. Если тоже самое значит дело не в губке а в крыльчатке.
Klimkolomna
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
А "голову" разбираете?
елена Топоева
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Да, разбираю, сверху снимаю то, что снимается. Я чуть позже фоткаю в разобранном виде.
Сегодня попробую поставить без губки его, посмотрю как будет.
Вчера вечером промыла, включила, дул на полную мощность с пузырьками, сегодня пришла с работы, пузырьков уже вполовину меньше
Maria_B
+A.M.+
+
+A.M.+
Екатеринбург
32
/ 56 раз
Там на выхлопе фильтра Фан 3 есть трубочка-насадка,на которую аэрация садится.Внутри неё решетка.Эта решетка засоряется хорошо (крупный мусор,мелкие улитки).Возможно от этого производительность падает.У меня было так с Фан 3.